СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (РЕЛИГИЯ, СВОБОДОМЫСЛИЕ, ПОЗНАНИЕ МИРА) / Статьи / о христианстве
о христианстве
12/01/12 16:03  © akademik
А. С. ШЛЕНСКИЙ
Самое скверное в христианстве — это именно то, что некто поставил знак равенства между своей персоной, объявив ее сыном божьим, и вполне определенной сакраментальной идеей любви к мирозданию в целом.
Подмена довольно очевидная и либо беспредельно подлая, либо беспредельно самонадеянная. Создатель бесконечно велик, и ему нет никакого резона посылать миссионера к козявкам из белковой материи и наставлять их на правильный путь. Ему гораздо проще создать более совершенных козявок с более совершенной душой, которая лучше понимает самого Создателя. Вся история с пророками и сыном божьим — это обычная рекламная кампания. Сейчас раскрутка любого товара начинается с предварительных анонсов.
Только народ в наше время выработал к рекламе определенный иммунитет, и впарить ему нового спасителя довольно трудно, хотя можно при хорошем финансировании проекта. Думаю, что я бы смог при наличии реалистичного бюджета и хорошей команды специалистов создать религию не хуже чем Хаббард Восточные учения типа дзена более рационалистичны и, скажем так, справедливы или правдивы, ибо они предлагают приобщение к вечности не только через «любовь», но и через мудрость, постижение и просветление, и эти чувства не привязаны к конкретной персоне. Будда — это всего лишь учитель, проводник, открывший Путь, но не кумир, не сын божий. Он не стращает тех, кто в него не верит, небесными карами и не рекламирует себя столь бесстыдно как спасителя всех и вся от всех скорбей. Будда скромнее, и потому вызывает гораздо больше уважения и доверия.
Но фокус не в этом. Фокус в подмене главной идеи: для того чтобы спастись, надо променять человеческую любовь на любовь к сомнительному кумиру, который расставил свои метки повсюду — и в виде слова, и в виде плоти, и даже в виде хлеба и вина — просто силки с капканом, мимо не проскочишь.
Именно этот пресловутый меч и является наиболее отвратительным атрибутом христианства.
Меч, который искусственно разделяет чувства, порожденые естественной природой человека и гипнотическую любовь к кумиру, ТОЖЕ являющуюся ОДНИМ ИЗ ЕСТЕСТВЕННЫХ ЧУВСТВ, а именно —
БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЗЛА. От зла неведомой посмертной участи, от зла скоротечности и несовершенства человеческой оболочки. Объявляется, что главное в человеке — это
душа, любящая бога, и она пребудет вечно в наилучшей кондиции, если отдаться любви этому богу без остатка, в ущерб всем живым близким.
Именно это чувство беспредельной любви за избавление и собственное пожертвование провоцируется, раздувается до невероятных размеров ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ всем остальным чувствам. Это и есть психотехнический прием, использованный основателем этой скверной, жульнической религии для того чтобы как можно сильнее привязать к себе верующих, оторвав их
эмоционально от самых близких и дорогих людей — родных, друзей, возлюбленных.
Это — страшная, мракобесная религия калечит людей, и я всю свою жизнь буду разоблачать эту религию всеми доступными средствами. Эта религия паразитирует на незнании человеком логики, на его неосведомленности о собственной сути — и калечит, ломая до неузнаваемости, эмоциональную сферу человека как компьютерный вирус ломает операционные системы, захватывая ресурсы.
Христианство — это подобие такого вируса, который захватывает эмоциональную сферу человека, и через нее всю личность, подчиняя себе и заставляя миссионерствовать и обращать других.
Не сомневаюсь, что достаточно скоро просвещенное человечество найдет достойное противоядие этой гадости, подкорректирует человеческие эмоции на генном уровне, чтобы человек был психически стабилен, счастлив своей ограниченной по срокам земной жизнью, проживал с удовольствием каждый ее миг и не нуждался в калечении своей души для избавления от экзистенциальных страхов. Вера, направьте свои способности на более пристойный объект, чем тот,
который Вы избрали для данного текста.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (7)
Страницы: 1 [2]
(6) Re: о христианстве
14/01/12 23:19  © ghoul1986
А все и не будут такими.Для функционирования скотофермы необходимы еще и овчарки(сильные,но тупые),чтобы стадо не разбегалось.А еще есть волки, лисы, шакалы - они не нужны но всегда есть.
Всегда были, есть и будут те ,кто смотрит на мир и живет в нем, иначе чем требует фермер.
Насчет аделаджи и религиозного малого бизнеса ,таки да вопрос спорный и пример не оченьудачный.
(7) Re: о христианстве
16/01/12 19:21  © LovinGOD
А все и не будут такими.Для функционирования скотофермы необходимы еще и овчарки(сильные,но тупые),чтобы стадо не разбегалось.А еще есть волки, лисы, шакалы - они не нужны но всегда есть. Всегда были, есть и будут те ,кто смотрит на мир и живет в нем, иначе чем требует фермер.

Я имел в виду, что единственным разумным существом на такой ферме будешь ты один. Живность же будет функционировать сообразно своим инстинктам и в некотором балансе, который ты будешь подправлять при необходимости.

Насчет аделаджи и религиозного малого бизнеса ,таки да вопрос спорный и пример не оченьудачный.

Но всегда возникает мысль о том, что это не более, чем проект разумного человека, который сам во всё это говно не верит. Если взять проекты покрупнее, например, проект Гитлера - нельзя до конца понять, это был проект, использующий определённые человеческие стремления, или он, действительно, верил во все эти расизмы и превосходства нации.
Страницы: 1 [2]
Поиск по сайту

Ex.time (sec): 0.07823