СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ОБЩЕСТВО, НАЦИЯ, ГОСУДАРСТВО) / Статьи / Выборы или "выборы" в "не место для дискуссий" - 2011
Выборы или "выборы" в "не место для дискуссий" - 2011
04/12/11 12:36  © LovinGOD
Итак, 4 декабря 2011 года, то есть, сегодня, в России проходят выборы в Не место для дискуссий, как приблизительно выразился председатель этого неместа и руководитель правящей партии, которую вряд ли кто-то хоть раз не назвал Партией жуликов и воров, но которая будет по-прежнему правящей после этих самых сегодняшних выборов.

Собственно, все эти "выборы" - от начала до конца - подстава. Декоративные или карманные партии (а другие просто не регистрируют), вся агитация в одни ворота, административный ресурс, лживые заявления о величии России (вряд ли найдётся хоть один список показателей развития, ну кроме нефти и продаж оружия средней паршивости, где бы Россия не находилась в конце рядом с африканскими странами).

Но проблема совсем не в этом. Проблема в том, что большая часть граждан на эти "выборы" придёт и, у меня, в общем, нет сильных сомнений, что Единая Россия наберёт больше половины голосов.

А зачем же тогда фальсифицировать? Мне кажется, что это даже такой своеобразный предвыборный приём, показывающий холопам их место. Но те холопы, которые проголосуют "правильно", смогут почувствовать себя в рядах не обманутых, но обманщиков. Наёбщиков, точнее. Слово "наебал" звучит смачно для совкового уха. Раз наёбывают они, а не их (ну они так думают), то это классно, это умно.

Вывод простой - в ЭТОЙ стране - НЕПРАВИЛЬНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ. Честные выборы, нечестные выборы - результат будет всегда одинаковый. На Украине уже были честные выборы. Ну и кто президент? Янукович. Человек, который в 2004 году пытался стать президентом посредством масштабных фальсификаций, таких, что даже Кремль ещё не дошёл до жизни такой.

Думаю, лучше всего по теме подходит этот плакат.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (8)
Страницы: 1 [2]
(6) Re: Выборы или "выборы" в "не место для дискуссий" - 2011
10/12/11 16:37  © LovinGOD
Не ожидал, что Митинг на Болотной площади Москвы собрал десятки тысяч человек. Впервые в истории путинского режима собрался настолько масштабный оппозиционный митинг. После куцых маршей несогласных, которые едва собирали сотню людей, это нечто, действительно, грандиозное.

И пусть кремлёвским овощам совсем не светит фотосессия в морозильной камере овощного супермаркета, а повторные выборы, скорее всего, не проведут, можно сказать, что тоталитарная системка в России пошатнулась, и ей не суждено дорасти до полноценного тоталитарного режима.

Это значит, в идеале, что всё больше людей будет тошнить от кремлёвской пропаганды, от засилия РПЦ, от цензуры, от насаждения каких-то моральных догм, в общем, по пизде пойдёт весь мерзопакостный комплект. Конечно, на деле это будет происходить медленно и печально, но происходить, скорее, будет, чем нет.

Сегодня я рад за Россию, и впервые за много лет могу сказать о России что-то хорошее. Поздравляю всех!

Кто был на митингах, рассказывайте, присылайте фотки.
(7) Re: Выборы или "выборы" в "не место для дискуссий" - 2011
10/12/11 16:53  © s
В пик вроде до 150 тыс. было, а если учесть что люди постоянно приходили-уходили то вообще серьезная цифра получается.

Больше порадовало то что творится в соц. сетях последние недели и особенно дни. Градус массовой ненависти к Медвепуту, "ЕдРо" и вообще нынешнему квазидеспотизму зашкаливал, столько помоев в Украине на Януковича не льют :). На фоне тотального апатизма и молчаливого "одобрямса" прошлых лет это нечто. Профукали они штуку с Интернетом, не решились всерьез брать под контроль, на этом и погорели.

А у всякого рода сталинистов и прочих фанатов "сильных рук" нехилый butthurt, даже лихорадочно пытались уговаривать людей не идти: http://oper.ru/news/read.php?t=1051609312 :)
(8) Re: Выборы или "выборы" в "не место для дискуссий" - 2011
11/12/11 13:35  © LovinGOD
На "Первом канале" такой стерильный репортажик сделали, как-будто народ просто погулять вышел в город. Ни одного антикремлёвского слогана не видно, вообще ничего против Путина или Единой России. Как пиарщику, мне на это приятно посмотреть, но как противнику цензуры - вовсе нет. Так что теперь, чем больше фоток и видео из Интернета увидят потребители телевизоров, тем лучше. Заодно, у них может случиться толчок к развитию свободы мышления от такой резкой несостыковки. Примерно как после войны в Грузии, когда сначала промывали мозги на тему того, что в Цхинвали убиты более двух тысяч человек и всё разрушено, а потом же комиссия то ли Генпрокуратуры РФ, то ли ещё какого-то ведомства, сама официально объявила о 50 с небольшим погибших во всей кампании.

"Политкошерный" репортаж "Первого канала" о митинге в Москве (текст, видео).

Кстати, насчёт Украины... На Украине, между прочим, давненько не было столь масштабных БЕСПЛАТНЫХ митингов.
Страницы: 1 [2]
Поиск по сайту

Ex.time (sec): 0.01326