СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ОБЩЕСТВО, ОКРУЖЕНИЕ) / Статьи / Re: Сука статус

Комментарий к статье Сука статус

Re: Сука статус
09/10/11 11:51  © LovinGOD
Привет, единомышленник!
Да, я женщина и я с тобой согласна. Вероятно, что тебя это удивит.
Прочитала твою статью и поняла, что ты во многом прав.


Сонаблюдатель, не более чем. Ты наблюдаешь ту же картину, что и я, но мы совершенно по-разному к ней относимся и движемся в совершенно разных, и, я бы даже сказал, противоположных, направлениях, судя по твоему комменту.

Только где ты видел мужчин, которые бегают за женщинами и страдают о них?
За всю свою жизнь я не встретила НИ ОДНОГО такого мужчины.


Таких юношей хватает.

Напротив, мужчины проявляли или проявляют к женщинам потребительский подход, относятся к ним, как к вещи, а что такое любовь они знать не знают. Но я их в этом не виню. А знаешь почему? Во-первых, понятие любви опошлили и извратили. Во-вторых, женщины сами не представляют, что такое любовь. Чтобы постичь это чувство, нужно многое понимать, нужно к нему прийти, а на это уходят годы сознательной работы.

Любовь - это разновидность психического расстройства, по крайней мере, для мужчин. Собственно, я в тексте говорил/писал, что это, скорее, свойство женской психологии. Если говорить о стандартной гетеросексуальной семье, то наличие этого у мужчины в количествах больших, чем признание жены человеком, имеющим определённые права и _определённую_ (но не главную в жизни) ценность для мужа, либо переворачивает их роли и он становится "женой", либо образуется своего рода семья-болото, где и она и он играют женские роли (и не исключено, что она, в итоге, находит _мужчину_ и пара распадается). Хотя, всё-таки, второй вариант более гипотетический, чем первый.

Ты прав насчёт женской тупости. Не только мужчины ищут себе "жену для статуса", но и женщины ищут "мужа для статуса", чтобы выпендриться перед подругами и создать иллюзию успешности. "Смотрите, какая я крутая и состоявшаяся в жизни, у меня есть муж!", при этом женщине может быть совершенно плевать на этого человека... Они прикрываются "псевдолюбовью" и прочими масками, хотя явно извлекают выгоду. И подобных закономерностей бабского поведения под давлением общества можно привести немало... Печально на это на всё смотреть. Женщины отупели, но и мужчины от них не отстают.

Собственно, для женщины мужчина, в той или иной степени, второстепенен, средство; её главная цель - ребёнок/дети. Собственно, если мужчина испытывает любовь, то женщина этим манипулирует.

Таким образом, семья представляет собой союз двух людей, в котором обе стороны удовлетворяют некоторые свои (или внедрённые в них обществом) первостепенные цели, используя друг друга как средство.
Ex.time (sec): 0.02069