СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ РАЗВЛЕЧЕНИЯ / Новости / Russian Dolls и геоцензура
Russian Dolls и геоцензура
11/08/11 16:31  © LovinGOD
В США сегодня состоится премьера мыльного сериала "Russian Dolls" про жизнь русских в США, в районе Нью-Йорка Брайтон Бич. Некоторые обозреватели американских СМИ и местная русская община уже возмущены тупостью и "бездушностью" героев и героинь сериала и обилием стереотипов. Об этом пишет newsru.com и приводит врезку 30-секундного ролика, из которого толком ничего понять нельзя.

Собственно, этот сериал, пожалуй, и не стоил упоминания, если бы я не зашёл посмотреть превьюшки в лучшем качестве на сайте сериала. Я мог бы написать "вы можете посмотреть ролик здесь" и дать ссылку, но правильнее будет написать "вы не сможете посмотреть ролик здесь. При попытке посмотреть превью из Европы, России или Украины, сайт выдаёт сообщение о том, что ролик нельзя смотреть в данном регионе.

Вот такая геоцензура.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (5)
(1) Re: Russian Dolls и геоцензура
13/08/11 12:01  © OpenMind
Нашел вот здесь торрент-файл 183мб
правда только первая серия
(2) Re: Russian Dolls и геоцензура
13/08/11 16:08  © FrostByte
Посмотрел где-то половину. Плохо воспринимаю английский на слух (хотя герои сериала не глотают согласные как нативные англоговорящие) поэтому не смог оценить "тупость и бездушность" героев, скорее, некоторые из них мне показались несколько развязными и вульгарными. Забавно, в одной из сцен герои пьют Балтику 3 :) (неужели в США нельзя найти пива поприличнее, впрочем, дело вкуса наверное). Не могу судить, насколько герои отличаются от реальных жителей Брайтон Бич, но никакого особенного криминала не увидел.
(3) Re: Russian Dolls и геоцензура
14/08/11 20:00  © HateGOD
Если бы видео не отображало, cитуацию с экс-жителями совка, оно было бы принято спокойно, может, даже не выглядело бы забавным. Восприняли бы как абсурд - и аудитория, и те, кто сейчас негодует. Интересно, насколько были бы возмущены СМИ и русская американская община, увидев особенности жизни в пригородах (конкретно о России говорить не могу, но, думаю, не слишком отличается от Украины). Покажите, где там тупость? Персонажи на довольно приличном уровне владеют английским, и гопниками назвать можно только с натяжкой.
(4) Re: Russian Dolls и геоцензура
16/08/11 05:46  © Loki
Вроде всё понятно говорят - с акцентом же русским - согласные не проглатывают как натив спикеры. А вообще сериальчик противный очень.
Кстати. На американском сайте БиБиСи (или нэшнл джэогрэфик, точно не помню) все видео для рашки тоже заблокированы. Почему такое ограничение сделали? Могу найти, если интересно проверить для украины, например.
(5) Re: Russian Dolls и геоцензура
16/08/11 15:27  © LovinGOD
Кстати. На американском сайте БиБиСи (или нэшнл джэогрэфик, точно не помню) все видео для рашки тоже заблокированы. Почему такое ограничение сделали? Могу найти, если интересно проверить для украины, например.

Интересно. Трафик экономят на немонетизируемой публике? Хотя в National Geographic уже давно идёт реклама для России.

Ну, наверно все в курсе, что лицензионные dvd и другие диски тоже могут иметь ограничение на регион, в котором их можно воспроизводить - Америка, Европа (EMEA - Europe Middle East Africa), Япония, и плееры эту хрень тоже поддерживают.

Посмотрел серию - какие-то гламурные расфуфыренные дурочки с лошадиными то ли славянскими, то ли еврейскими ебалами, их мамы, в свои дохуя лет любящие молодиться и одевать бикини, на что их дочки говорят "это отвратительно", непонятно нахрена употребляемая "Балтика 3". И ещё тема того, что русские мамы категорически против межрасовых браков, из-за чего одна из героинь бросает своего жениха-испанца с Мазератти (по виду он, скорее, напоминает какого-нибудь смугловатого западноукраинского гастарбайтера с лоховатой мордой, но уж точно не испанца).

Самое отвратительное - это, конечно, акцент. Так над английским языком даже советские школьные училки не издевались.
Ex.time (sec): 0.06732