Array ( [fid] => 15482 ) СВОБОДОМЫСЛИЕ - Статьи - Re: Оскорбление антирелигиозных чувств
СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ РЕЛИГИЯ / Статьи / Re: Оскорбление антирелигиозных чувств

Комментарий к статье Оскорбление антирелигиозных чувств

Re: Оскорбление антирелигиозных чувств
01/08/11 05:06  © LovinGOD
Известно, что общественность осуждает действия, которые можно рассматривать как оскорбление чувств верующих. Как мне кажется, при особенной настойчивости можно быть привлеченным к ответственности, особенно, в странах Азии. А разве дейтсвия, оскорбляющие чувства атеистов не совершаются гораздо чаще? Хотя я скептически отношусь к понятию "оскорбление", "осквернение", тем не менее, признаю их полезность в борьбе с религией.

Теоретически, систему можно затроллить её же законами. Так, по статье 282 УК РФ и "закону об экстремизме" можно и нужно уже давно посадить Медведева и Путина, которые призывали к прямым убийствам террористов без суда (гаранты закона, блядь, всё же суд решать должен), мэров Москвы за запрет гей-парадов (что это, как не ущемление прав на основе какого-то признака?), пачку функционеров-священников - они много наговорили. На Украине не знаю, Янукович просто хуйню морозит, а за это, вроде, нет статьи. Как, собственно, запретить христианство и ислам как религии, которые оскорбляют и угрожают другим людям по признаку религиозной принадлежности.

Собственно, "оскорбление по религиозному признаку" предполагает "признак". Атеизм - это религиозный признак - признак отсутствия религиозности.

Увы, в России и на Украине нет энтузиастов, которые бы сфоткались на права в дуршлаге. То ли люди слишком закомплексованы и задрочены системой, то ли слишком заморочены финансовыми проблемами.

В принципе, имеет смысл создать Партию Троллинга Системы, но будут ли у неё члены и активисты?
На Украине, ведь, партию создать можно достаточно легко, их уже и так больше ста.

Если посмотреть на оскорбление верующих, то, я бы сказал, это больше "внутренний продукт" субкультуры противников религии, он больше нужен нам - поржать с тупой религии и тупых верующих, чем реально вредит верующим. Тем самым, это укрепляет в людях неприятие религии и веры, но вот на верующих, вряд ли, действует лечебно. Но, всё равно, must be.
Ex.time (sec): 0.01713