СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ РЕЛИГИЯ / Статьи / Уничтожим религии? Открыл тематическую группу во Вконтакте
Уничтожим религии? Открыл тематическую группу во Вконтакте
05/07/11 07:14  © LovinGOD
Одна из полезных возможностей Сообщества Свободомыслящих и вообще, Интернета как площадки для организации подходящих людей - создание своего рода think tank (интеллектуального центра, живой нейронной сети) по выработке идей и стратегий в разных направлениях. Получается у нас пока не очень, думаю, что дело в отсутствии второй составляющей - готовности не только планировать и придумывать, но и делать, хотя, конечно, качество идей оставляет желать лучшего или хотя бы чего-нибудь :)
По крайней мере, доля идей и концепций достаточно мала в море разных текстов.

Буду потихоньку создавать подобные think tank, начну со Вконтакта, там народу много, можно развернуться. Сегодня создал группу Антирелигиозный Think Tank. Собственно, призываю к обсуждению и здесь всеми желающими.

Вот аннотация к группе:

Клуб интеллектуальных Интернет-активистов по разработке идей и методов законного информационного противодействия распространению религий и верований - христианства, ислама, иудаизма, язычества и прочих.

Кто хочет спросить "зачем", проходит мимо. Кто знает зачем - добро пожаловать.

В группу не принимаются фашисты, нацисты, верующие, в том числе - ударенные по голове "русскими богами" из одноимённой книги Истархова, а также язычники, антисемиты, американофобы, коммунисты, женщины, и желающие тратить своё и моё время на дискуссии по этому списку.


И вступительный текст:

Приветствую!
Вконтакт изобилует противниками религии, но всё это настолько неорганизовано, бессистемно, что имеет непредсказуемый эффект. Хотя... наверно, всё-таки, предсказуемо негативный. Тысячи человеко-часов тратятся на дискуссии, разного рода богохульства и глумления, тонны логических обоснований, но всё это больше похоже на эмоциональную реакцию, чем на целенаправленную просветительскую и пропагандистскую работу.

Предлагаю организоваться в интеллектуальный центр, think tank, где мы будем делиться опытом и вырабатывать стратегии и тактики антирелигиозной информационной борьбы. Хочу подчеркнуть, что цель нашего think tank - не ещё раз поглумиться над верующими, а выработать целесообразные методы информационного уничтожения религий и потребности в вере в богов как таковой, и пытаться им следовать, "отлаживать", находить ошибки, обсуждать результаты.

Хотя я и считаю, что оскобрление чувств верующих - это святое :) , я вообще безграничный циник и люблю поглумиться, но, тем не менее, такой способ воздействия мне не видится результативным, и, скорее, приносит моральное удовлетворение лишь мне и тем, кто тоже не прочь поржать.

Впрочем, участникам не возбраняется делать что угодно, при условии, что они готовы заниматься и внятной деятельностью в данной сфере. А внятность будем определять вместе.

Я также против упора на логику и споры типа "Бог есть - Бога нет", "Бог хороший - Бог плохой", хотя логика необходима, несомненно, и это наше главное оружие. Верующим насрать на то, есть Бог или нет, иначе они были бе не верующими, а исследователями вопроса. Они нашли ответ, и им плевать на логику. Главный вопрос, я считаю, это "зачем тебе бог?" Какую психологическую слабость он удовлетворяет? Это моя основная идея дискуссии с верующими.

Пока в группе "день открытых дверей" (кроме тех людей, кого я перечислил в аннотации к группе). Для того, чтобы остаться в группе и участвовать в её работе, вам нужно описать своё вИдение средств информационной борьбы с религией и верой, и дать понять, что вы готовы к работе в этом направлении.

С уважением, LovinGOD.

Ex.time (sec): 0.07236