СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ НАЦИЯ / Личные заметки / Кто здесь самый главный нацист
Кто здесь самый главный нацист
04/07/11 11:52  © LovinGOD
Думаю, мало кто будет спорить с тем, что самым "главным" нацистом был Гитлер, который создал государство на основе нацистской идеологии, и всячески развивал эту тему.

Однако, что интересно, что во время II Мировой войны, несмотря ни на что, за гитлеровскую армию воевали далеко не только арийцы, но и кавказцы, татары, славяне (Власов), украинцы, чернокожие в Африке и прочие "расово неполноценные" народы. Может, конечно, немецкие нацисты и не держали их за равных, но, по крайней мере, считали за людей и в той или иной степени уважали, раз воевали вместе.

Русским нацистам удалось далеко переплюнуть даже Гитлера - они-то кавказцев и прочих "нерусских" вообще за людей не считают. Да что там нацисты, даже националисты и даже носители бытового национализма. Вот как оно получается.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (9)
Страницы: 1 [2]
(6) Re: Кто здесь самый главный нацист
03/11/11 16:30  © LovinGOD
Вообще-то общался с неграми и чувство обиды за ужасное прошлое у них есть.

Ну, можно их успокоить рассказами из истории России и СССР :) Если у них в менталитете есть фишка "хорошо, что у меня такого нет", хотя это, пожалуй, общечеловеческая фишка.

Люди пользуются менталитетом, а не разумом. Я когда-то с армянином бухал, так он турок очень сильно ненавидит (а вообще интернационалист), ну за геноцид 1915 года, хотя это было давно и (как говорят турки, но они врут) неправда.

Не понял, почему "если бы их не вывезли работорговцы" - неконструктивное замечание?

Потому что это совершенно не зависящий от объекта факт, к тому же, не относящийся лично к нему, и равносильный тому, чтобы обижаться на кого-то сейчас за этот факт. Ну и, в случае альтернативной истории, однозначно просчитать варианты нельзя.

Хотя... в качестве контраргумента на глупую обиду можно и такое привести, чисто потроллить.
(7) Re: Кто здесь самый главный нацист
04/11/11 13:05  © Loki
Ну естественно в качестве контраргумента... если такая обида не воспринимается как нелогичная, то этот аргумент, тем паче, не будет вызывать логических противоречий.
(8) Re: Кто здесь самый главный нацист
19/04/12 13:44  © psilocybe_larvae
Интересно еще то, что в то время США было вовсю расистским государством, а Британия была колониальной империей. Так что Гитлер просто творчески подошел к идее, бывшей в те времена мейнстримом.
(9) Re: Кто здесь самый главный нацист
19/04/12 15:09  © Unknown
Сферический кавказский национализм в вакууме (как и еврейский) - конструктивен - "предпочти своего, нежели чужого", и поэтому может считаться "политкорректным". Плюс он усилен агрессивностью внешней среды. Чего не скажешь о нацизме и русском национализме, который "работает" по формуле "во всём виноваты чужие", и практически не имеет конструктивной составляющей.

Ага, ага. Кавказцы, образующие землячества, семейные кланы значит имеют право на национализм, а русские, которые в ряде случаев беззащитны в конфликте с кавказцами (от милиции, судов и государства помощи в России врядли дождешься ) - не имеют.

Это учитывая, что русское население вымирает и деградирует, а количество мигрантов растет.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что такими темпами через 5-10 лет - кавказцев, таджиков и прочих мусульман будет большинство. Какие последствия? Они очевидны - государственная регилигия - ислам, ущемление в правах аборигенов и отношение к ним как к людям третьего сорта.
Это русские, в силу ментальности, в среднем, радушно относятся к приезжим (да, да, чтобы вы тут не говорили про бытовой национализм), а посмотрите как относятся к русским в Казахстане, Узбекистане и других республиках экс СССР... да и их вообще гнобят наши "братские" народы и перспектив у русских там нет никаких. Собственно, поэтому все кто может и валят в Россию оттуда.
Интернационализм, в целом, логичное и правильное воззрение, но интернационализм должен быть обоюдным. А если большинство представителей одного народа - националисты, то и вторые вынуждены ими быть.
Я ничего не имею против кавказцев и тому подобных народов как представителей национальности и не фапаю на русскую национальность, мне нет большой разницы среди кого жить при условии одного большого НО: если эти народы не националисты и не будут меня гнобить за мою национальность. Пока, что мы наблюдаем обратное.

Кто виноват? Конечно, государство.
Страницы: 1 [2]
Ex.time (sec): 0.05974