СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (СВОБОДОМЫСЛИЕ, ПОЗНАНИЕ МИРА) / Концепции / Re: IQ и Свободомыслие

Комментарий к статье IQ и Свободомыслие

Re: IQ и Свободомыслие
16/05/11 19:01  © LovinGOD
Это факт. То есть, на большой разнице (100 к 140 или 100 к 70, к примеру) можно явно увидеть, кто склонен к мышлению, а кто не очень :).

Ну да, именно в большой разнице проблема.

Но если речь заходит о эвристике, то всё становится менее очевидным. Например, у нас есть числовой ряд, и нужно понять его закономерность. Если точка входа в поиск решения и его метод одинаков для двух разных людей, то разница во времени поиска решения будет с очевидностью указывать на разницу в "вычислительных мощностях". Такое хорошо работает, например, в случае обычных дисциплин вроде геометрии, когда нужно создать решение из известных теорем.

То есть, допустим, есть 10 вариантов, один правильный, и кто-то начал с правильного, а кто-то его в 10-ю очередь рассмотрит и будет хоть и быстро, но просчитывать остальные?

Однако, в IQ-тесте есть вопросы, на которые я не могу ответить даже с подсказкой.

>> Ну это бытовая соображаловка, психология. И насчёт принятия решений вообще часто бывает, что нужно принимать не "правильные" или "неправильные" решения, а просто принимать решения. И решительный тупиздень обойдёт интеллектуала, потому что тот будет анализировать, а этот - решать и делать, на основе шаблонов и рефлексов.

Ну, я тут перфекционист, и считаю, что совершенным надо быть везде :). То есть если человек способен к сложному мышлению только в условиях полного покоя и отстранения от окружающего, это недоработка, как ни крути. И как ни крути, если в стрессовой (= реальной) ситуации он покажет низкий результат - это и будет его реальной возможностью.

Считать и быть - разные вещи :) Я тоже согласен, но...
Ну да, бывает, что IQ не помогает, нужны другие качества.

>> Ну, похоже на брэнд. Хотя, в дополнение, можно сказать, что женщина с очень высоким IQ - это реально "нарушение развития" :)

А то! ^_^ Их задача - не думы думать, а быть музой для мужчин. Хотя для справедливости замечу, что а) об этом мало кто из женщин помнит; б) всё-таки, те, кто помнит, встречаются, и как правило голова у них на месте. Ну или мне просто везёт на умных женщин.

Их задача - использовать мужчину для создания семьи и рождения ребёнка, подманив мужчину на то, что, ему с детства внушали, что ему нужно. Музой разве что для написания любовной лирики, но это замыкается на самом себе.

Дело не в том, умная женщина, или дура. Если ты общаешься с женщиной как с умным человеком, то какая разница, где у неё расположены половые органы - внутри или снаружи. Дело в том, что психоэмоциональная потребность и всякий интим при определённом уровне интеллекта могут отпасть как "слишком тупое". Как, например, попса или мыльные оперы.

Я, например, не приемлю интима (неважно, с женщиной или с мужчиной - одинаковая фигня), потому что мне это кажется "слишком тупым". Я не могу получить удовольствие от "слишком тупого". Так же, как от попсы, мыльных опер, тусовки с тупизднями или общения с людьми со среднестатистическими интересами.
Ex.time (sec): 0.01267