Комментарий к статье (Пересматривая matrix1) цитата, применимая и к свободомыслию: "we never free a mind once it's reached a certain age. it's dangerous. the mind has trouble letting go"
Re: (Пересматривая matrix1) цитата, применимая и к свободомыслию: "we never free a mind once it's reached a certain age. it's dangerous. the mind has trouble letting go"
 19/03/07 17:58  © F16plane
 2. Давление общества. Мама с папой, друзья-знакомые-бдительные соседи начинают доебывать: "Как?! Ты еще не женился? "Голубая луна" помешала, или просто лузер?" и т.п.
На самом деле, это счастье, что доебывают, т.к. не умеют подталкивать исподволь. Если бы перечисленные товарищи были психологами потоньше, то в это вляпывался бы еще больший процент народу. Что интересно, так это то, что для тех, кто в упомянутое в цитате по уши влез, данное воздействие извне не выглядит чем-то брутальным. На кого-то и абсолютно несостоятельное гэ может оказаться тонкой психологией. Наверное, по причине, опять же, того, что чел носит "долги" в себе, возможно, где-то глубоко (всходы поспевают все к тем же 22-24), и для него упомянутые доебки рецитированием "истин" воспринимаются не как давление, а как что-то само собой разумеющееся.
Итак. Конечно, и тонким воздействием не всех заманят, не спорю. Но хорошо, все-таки, что дорога к капкану обильна полита вонючей жижей доебок, что оставляет дополнительному проценту людей шанс вовремя одуматься и не вляпаться. Дальше сознание будет только крепнуть.