СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ () / Личные заметки / Re: Акцентирование на "внутречеловеческом"

Комментарий к статье Акцентирование на "внутречеловеческом"

Re: Акцентирование на "внутречеловеческом"
21/04/11 20:53  © ArchGenius
А после смерти, может быть, перевоплощаться в такое же тупое существо.

Это непознано и требует исследований.


А разве наука занимается этим вопросом? По-моему, нет. Поэтому исследования могут быть только личными. К этому я и призываю. А если сам к чему-то прийдёшь, то как потом доказать это кому-либо? Это и останется личным опытом, потому что людям нужен авторитет науки. Скажут им "доказано вчоными" - поверят наслово. А маг скажет - ишь, шарлатан эдакий! :) А ведь есть люди, которые уверены в своих исследованиях и своём трансцендентальном опыте.

Я ошибаюсь, или Восток, как и Запад, в плане философии, так же не пришёл ни к чему, кроме как к созданию тонн литературы, из которой можно узнать то, что ничего узнать толком не удалось?

Если брать философию, то да. А если брать те же медитации - то они годный способ прийти к более высшему уровню осознания. Многие люди к этому пришли.

игры в искание, когда человека внезапно (или постепенно) переклинивает и он начинает упорно заниматься поисками истины в Востоке

Да, это тупо. Не люблю таких "прозомбированных" восточной философией людей, которые косят под "духовно-продвинутых", хотя вся их продвинутость заключается в том, что это только напускной вид, прочитанные книженции, и принятие культуры Востока.

Сколько ещё тысячелетий надо медитировать?

Кому? Люди ведь приходят к просветлению. Я не отстаиваю буддизм сейчас, но поддерживаю нетрадиционные, ненаучные эксперименты с собой. Именно подобные практики дают понять - есть перевоплощения или нет. А просвеьлённые уже знают, что есть. Но доказать не могут и не хотят. Что толку, что они скажут, что помнят прошлые жизни? Пока сам не убедишься - не поверишь.

Насчёт того, где НЕ искать, могу точно сказать - в христианстве / исламе, т.к. там по определению нет роста - надо только дожить рабом до смерти.

Это точно.
Ex.time (sec): 0.01129