СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ () / Личные заметки / Re: Акцентирование на "внутречеловеческом"

Комментарий к статье Акцентирование на "внутречеловеческом"

Re: Акцентирование на "внутречеловеческом"
21/04/11 20:16  © LovinGOD
Это всё равно, что сидеть в заднице и стремится к завоеванию признания и уважения среди глистов (один из примеров), а не к тому, чтобы из этой задницы выбраться.

Мощное сравнение, аж завидно, что я до такого не додумался :)

А после смерти, может быть, перевоплощаться в такое же тупое существо.

Это непознано и требует исследований.

Если взглянуть на человечество в целом, то, как мне думается, Восток ближе...

Я ошибаюсь, или Восток, как и Запад, в плане философии, так же не пришёл ни к чему, кроме как к созданию тонн литературы, из которой можно узнать то, что ничего узнать толком не удалось?

Хуже потреблядского образа жизни (потребитель - он узок, но адекватен) могут быть только игры в искание, когда человека внезапно (или постепенно) переклинивает и он начинает упорно заниматься поисками истины в Востоке, в магии, в чём-то, к чему он и за пять жизней близко не подойдёт (возможно, потому что там тупик).

Что толку от тысячелетий, проведённых монахами в разных шаолинях в поисках истины? Где она? Сколько ещё тысячелетий надо медитировать?

Я пока не знаю, что искать, и ищу, что искать. При этом я отбрасываю те вещи, которые явно превратились в самоцель процесса.

Насчёт того, где НЕ искать, могу точно сказать - в христианстве / исламе, т.к. там по определению нет роста - надо только дожить рабом до смерти.

p.s. Грубо говоря, Запад и Восток отличаются традицией дрочения.
Ex.time (sec): 0.01184