СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (РЕЛИГИЯ, ГОСУДАРСТВО) / Новости / В столице Испании пройдут "атеистические крёстные ходы"
В столице Испании пройдут "атеистические крёстные ходы"
08/04/11 01:02  © LovinGOD
Испанским атеистам, похоже, надоело смотреть на разгул христианства, в данном случае, католического разлива, и они решили устроить демонстрации в Мадриде по местам, названным в честь святых и католических функционеров.
Две организации - "Воинствующие атеисты" и "Мадридская ассоциация атеистов и свободомыслящих людей", намерены "наказать таким образом католичество". и "изменить сознание людей, нанести поражение идее."
Демонстрации также затронут места, где во времена Второй Республики и Гражданской войны в Испании горели католические храмы и школы, а католиков преследовали. Это они как бы намекают.
В программе акции - представление "страстей Христовых" с оскорбительными лозунгами типа "Братство святой педофилии" и "Братство папы святого жулика".
В будущем атеисты намерены высказать своё фе Папе Римскому, когда он приедет в Испанию, но это будет аж в августе.

В России же... а в России - Ж... с подобными акциями. Единственное, чем отметились атеисты - двумя бигбордами, установленными в январе, с цитатой из Конституции РФ о том, что Россия - светское государство...

Подобный же "крёстный ход", который между прочим, пройдёт в один из этапных праздников из серии Пасхи, "страстной четверг", наверно, закончился бы обвинениями по ст.282 УК РФ при полном молчании быдла общественности.

Источник
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (1)
(1) Атеистический марш в Мадриде запретили
27/04/11 01:15  © LovinGOD
Правительственная Делегация провинции Мадрид (я так понял, это какой-то орган власти) запретила шествие, мотивировав это тем, что оно будет совпадать с маршрутом католического, а также марш будет проходить возле церквей, что может спровоцировать столкновения с радикальными католиками, и необходимостью "защитить туристический имидж Мадрида". Хотя заявители предлагали на выбор три маршрута, не все из которых совпадают с католическим шествием. Делегация также подала в суд заявление о необходимости предварительного запрета организаторам на проведение шествия. МВД Мадрида выпустило запрещающую директиву.
Верховный Суд Мадрида, куда обратились организаторы, поддержал запрет, несмотря на обвинения властей в нарушении конституционных прав. Впрочем, марш состоится, скорее всего, 13 мая.

Оригиналы новостей на английском: 1, 2, 3.


Ex.time (sec): 0.08577