СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (НАЦИЯ, ГОСУДАРСТВО) / Новости / Антифашистам дали срок за... разжигание розни к нацистам
Антифашистам дали срок за... разжигание розни к нацистам
14/02/11 01:32  © LovinGOD
Маразм 282 статьи УК РФ о разжигании розней достиг своей наивысшей точки. В Питере четверо антифашистов, навалявшие нацистам пиздюлей, получили условные сроки... нет, не за хулиганство, не за побои... а за разжигание розни... публично... с применением насилия (ст.282.2.a). 21-летний Станислав Залесский и 20-летний Владимир Ригишвили получили по 1.5 года условно, 19-летний Михаил Попов - 1 год условно, а 20-летний Виктор Закарай - полгода условно, и, вдобавок, 2 года им будет запрещено обижать нацистов, т.к. суд определил именно такой испытательный срок.
18 марта 2008 года, говорится в уголовном деле, антифашисты напали на двух членов движения "Русские националисты" и избили их кулаками, ногами и битой. Засняли это на видео и "разместили видео в Сети интернет на общедоступном сайте с целью унижения потерпевших как представителей идеологически противостоящей социальной группы" - цитата из прокуратуры.
Кто-то считает, что запрещать откровенный бред типа нацистских текстов или сочинений мусульманских фанатиков - дело, в общем, правильное. Но заканчиваются такие "благие идеи цензуры" примерно вот так...

По материалам (newsru.com)
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (3)
(1) Re: Антифашистам дали срок за... разжигание розни к нацистам
17/02/11 22:05  © ArchGenius
"Разделяй и властвуй".
(2) Re: Антифашистам дали срок за... разжигание розни к нацистам
19/02/11 00:42  © ZLO_IZ_OGORODA
Кто-то считает, что запрещать откровенный бред типа нацистских текстов или сочинений мусульманских фанатиков - дело, в общем, правильное. Но заканчиваются такие "благие идеи цензуры" примерно вот так...

Кто то точно так же считает бредом идеи единства наций и антирасизма. Идеи капитализма и т.д. А вообще нациков часто сажают, а антифа чем лучше :) Такие же тока на другой стороне.
(3) Re: Антифашистам дали срок за... разжигание розни к нацистам
20/02/11 22:21  © Unknown
Да, одно и то же, заслужили и те и другие.
Поиск по сайту

Ex.time (sec): 0.09822