СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (СЕМЬЯ, ОКРУЖЕНИЕ, СВОБОДОМЫСЛИЕ) / Краткие мысли / От того, что женщина сменила мужчину
От того, что женщина сменила мужчину
01/02/11 23:40  © ArchGenius
От того, что женщина сменила мужчину - её поведение и функции, как женщины, не меняются. Однако, это служит им подпиткой высокого самомнения.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (3)
(1) Re: От того, что женщина сменила мужчину
18/02/11 23:19  © AK
От того, что женщина сменила мужчину - её поведение и функции, как женщины, не меняются. Однако, это служит им подпиткой высокого самомнения.

Мальчик... Девочка... Какая в жопу разница? (c) кто-то

P.S. У самомнения есть лишь _одна_ неполезная особенность: оно может мешать делу (и как правило мешает). Скажем, человек стал в чём-то крутым. Сказал себе - "да, я крут!" И живёт с этим. И деградирует лишь потому ,что не сомневается в своей крутости, а время идёт и надо как-то развиваться. Другие, не столь "крутые", в это время обгоняют его/её. Кстати, не соглашусь с тем, что женщина сменила мужчину. Расклад на ключевых постах не в пользу женщин.

Вообще по поводу гендерных раскладов. Раньше мне казалось, что с мужчинами есть о чём поговорить, а с женщинами дальше бытовых вопросов не уйдёшь. Это была ошибка. С мужчинами тоже говорить обычно не о чем.


(2) Re: От того, что женщина сменила мужчину
21/02/11 10:41  © Loki
Расклад на ключевых постах не в пользу женщин.


Что за расклад?
(3) Re: От того, что женщина сменила мужчину
22/02/11 21:32  © AK
Расклад на ключевых постах не в пользу женщин.


Что за расклад?


Женщины крайне редко оказываются на стратегических, реально значимых постах. Есть исключения (скажем, Кондолиза Райс), но это именно исключения, причём - штучные. Владелиц продуктовых магазинчиков и главных редактор газета типа "Вечерний Урюпинск" в расчёт не берём. :)

Так что не думаю, что в данный момент имеет смысл говорить о том, что женщина сменила мужчину. Конечно, задействованность женщин в общественной и бизнес-сферах увеличивается, но всё медленнее. Видимо, достигнут какой-то критический уровень. :)


Ex.time (sec): 0.01873