СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ГОСУДАРСТВО, СЕМЬЯ, РОДИТЕЛИ) / Новости / В России появился закон об обмане детей
В России появился закон об обмане детей
04/01/11 07:43  © LovinGOD
В понедельник, 3 января, президент РФ Медведев подписал Федеральный Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Согласно закону, дети должны быть помещены в информационное поле иллюзий, где ничто не побуждает их к смерти, суициду, наркотикам, насилию, сексуальным отношениям, где есть только семейные ценности и "бобро побеждает зло".

Дети, согласно закону, делятся на возрастные группы до 6 лет, от 6 до 12 лет, от 12 до 16 лет и от 16 лет (наверно, до 18).

Например, в категории от 16 лет (глава 2, статья 10) нельзя показывать или описывать натуралистические последствия катастроф, смерти, болезни, которые "могут вызвать у детей страх, ужас или панику", изображать или описывать жестокость и или насилие натуралистически. Ненатуралистически - можно, но только с состраданием к жертве и осуждением насилия (если оно не государственное), нельзя показывать наркоту, а если говорить о ней, то только осуждающе и с указанием на опасность потребления (похуй, насколько она опасна на самом деле). "Детям" от 16 можно слушать бранные слова, но не, блядь, мат. Можно показывать половые отношения, но только между мужчиной и женщиной - конкретная гомофобия - не носящие при этом оскобрительного характера. Такая идеальная любовная поебень. И все эти "нельзя", по идее, должны закончиться в первый день ухода в сказочную российскую армию, что выглядит особенно лицемерно.

Защита детей будет выражаться в продаже некошерных журналов в непрозрачной упаковке и сопровождении фильмов и телепрограмм соответствующим возрастным рейтингом, и подобной фигне. Что, собственно, никак не повредит обходу этого закона, причиняющего вред трезвому восприятию реальности несовершеннолетними. Которые, кстати, на многие вещи смотрят гораздо трезвее, чем задроченные правильностью и бытовухой взрослые.

Вспоминаю, как ещё в советском детстве мы ходили на фильмы, запрещённые "детям до 16" - брали билет на детский фильм и тихонько перебирались в другой зал, не всегда успешно - иногда выгоняли.

Зачем же нужен этот закон? А это тоже такая лицемерная сказка, только для озабоченных родителей. Сказка о том, как "Медведев защитил российских детей от вредной информации" (заголовок заметки на newsru.com).

Цензурой здесь, вроде бы, особо и не пахнет, кроме того, что много чего не будут показывать в дневное время по ТВ, но ТВ для старпёров. А дети все в Интернете.

Полностью законопроект можно прочитать здесь. Заметку на Newsru.com - здесь.
Ex.time (sec): 0.07060