СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (НАЦИЯ, СЕМЬЯ, ОКРУЖЕНИЕ) / Обзоры сайтов / Иван Обыватель
Иван Обыватель
12/12/10 21:58  © ArchGenius
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (9)
Страницы: 1 [2]
(6) Re: Иван Обыватель
05/06/11 18:44  © ZLO_IZ_OGORODA
Потому что там Сталин :) На самом деле там может быть кто угодно - хоть Путька, хоть Гном.
Ну всё таки Сталин один из немногих людей которые по моему мнению достойны уважения :) А насчёт картинки, я просто думаю лучше было бы если сверху бабка, потом её дети, потом внуки, ну чтобы не только бабки в пирамиде были.
Локи ты опоздал с этим сообщением на 1 месяц :)
(7) Re: Иван Обыватель
05/06/11 20:09  © ArchGenius
Ну всё таки Сталин один из немногих людей которые по моему мнению достойны уважения :)

За голодомор и каннибализм? :)
(8) Re: Иван Обыватель
05/06/11 21:04  © HateGOD
Ну всё таки Сталин один из немногих людей которые по моему мнению достойны уважения :)

За голодомор и каннибализм? :)


Достойны уважения? Ну, с ним я не общался лично, и не могу сказать, действительно ли он был ебнут патриотизмом и ЧСВ, или только предлагал культ личности для масс, а сам оставался мыслящим. Впрочем, способа выяснить это уже нет. То, что ему было насрать на всех, от обывателей до ебнутого партийного руководства - это ясно.

Зачем уважать человека, если можешь только догадываться, насколько мыслящим он был? Можно уважать знание, идеи, исследования, но то, что он преподносил массам (а мы можем судить только на основе этого, так как ничего другого не сохранилось) уважения никак не достойно. Возьмем, к примеру, штурм и освобождение Киева, к знаменательной дате. То, что дата была важнее жизней тысяч обывателей, это забавно, но если мы и вправду начнем гордиться подными поступками "предков", это покажет наш патриотизм, хоть и извращенный менталитетом.

Еще, может быть, уважение сводится к уважухе во время разговоров ниочем, "во, какие были времена", хотя с тобой это вряд-ли.

Посмотрим с другой стороны. Зачем тебе Сталин? В картинке я нашел смысл в том, что бабки, которых не убил голодомор, привыкли к постоянно ебущему их сверху хую. И это забавно. Если бы так был Кастанеда, или ассемблерщик какой, это бы мне тоже показалось забавным. Но если бы я и вправду строил свои мнения на "авторитетах", то мне бы такой юмор не понравился.

Иногда в сети крупных корпораций есть несколько компьютеров с устаревшим ПО, и датой, переведенной вперед. Если сеть заражена, зараза стучиться на эти машины, а потом уже и "всплывает" факт заражения. Картинку можно приравнить по эффекту к одному из таких "провокационных" компьютеров - одно околототалитарное высказывание - это ничего, но если их накопляется много...
(9) Re: Иван Обыватель
06/06/11 09:08  © LovinGOD
Зачем уважать человека, если можешь только догадываться, насколько мыслящим он был? Можно уважать знание, идеи, исследования, но то, что он преподносил массам (а мы можем судить только на основе этого, так как ничего другого не сохранилось) уважения никак не достойно.

Очень хорошее замечание - ведь всё, что мы знаем - это куча противоречивых непроверенных данных.

Вообще, нужно не уважать какие-то фигуры, а перенимать / изучать их качества, которые считаешь положительными, причём совершенно пофигу - настоящие или вымышленные качества или сами фигуры (это ведь, по большому счёту, значения не имеет).

Сталин... Ну что можно хорошего найти у него для себя? Во-первых, он добивался целей, которые ставил, во-вторых, он не был обывателем и не дрочил на бабло. Можно изучать, как он это делал, и чему-то поучиться. Причём, неважно, придумали ли это всё, или он по-настоящему таким был...

Его же деятельность в качестве главы государства вряд ли может быть полезной для перенятия опыта, потому что ты не глава государства, и даже не лидер какой-то группы, чтобы интересоваться методами управления.

Другим людям не надо подражать, кем бы они ни были, но у них можно учиться.
Страницы: 1 [2]
Ex.time (sec): 0.01675