СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ОБЩЕСТВО, ПОЗНАНИЕ МИРА) / Личные заметки / Re: Cui prodest?

Комментарий к статье Cui prodest?

Re: Cui prodest?
03/12/10 19:52  © Loki
Cui prodest? - Кому выгодно?
Мог бы и загуглить.)


Да, я подумал об этом, но когда уже написал)

Я принимаю к сведению различные теории, но сторонником быть не вижу смысла.

Я например сторонник теории о том, что Бога нет. Это же теория, верно? А почему не просто принимаю к сведению, что есть такая теория? Потому что много думал о Боге, читал и спорил и уверен на 99% что его нет. И то что я сторонник этой теории - говорит о том, что я больше серьёзно не задумываюсь о Боге, потому как всё уже обдумано.

Со своими ценностями развлечений люди всё больше погружаются в незнание, всё дальше отдаляются от понимания. Люди увлеклись своими играми, своим искусственным миром, принимая к сведению только то, что рано или поздно их не станет. Поэтому делают вывод, что нужно удовлетворить свои потребности. Власти же тоже этим озабочены. Наворовать, обманывая этими же ценностями обывателей. Деньги - это бог деградации. Пока все за ними бегут, фундаментальные вопросы сами собой не разрешаются.


Ну каждому своё. Их не изменить. Ну взгляды конечно можно на абсолютно любые их запрограммировать, даже свободомыслие им впринципе будет не чуждо я думаю. Но вот сущность их так и останется такой же.

фундаментальные вопросы сами собой не разрешаются.

Например? Откуда взялись люди?
Ex.time (sec): 0.01359