СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (РЕЛИГИЯ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ) / DeathInformation / Святой Гамбургер и Блаженная Картошка Фри
Святой Гамбургер и Блаженная Картошка Фри
02/11/10 19:45  © LovinGOD
РПЦ рассмотрит вопрос о причислении гамбургера к лику святых

Иерархи Русской Православной Церкви намерены рассмотреть вопрос о причислении к лику святых продукции американского ресторана быстрого питания McDonald's. Об этом на условиях анонимности заявил один из функционеров церкви в специализированном журнале православных развлечений "Всенощная Москва".

Оказалось, что гамбургер, или, быть может, в скором времени, Святой Гамбургер, продемонстрировал те же свойства, что и мощи, почитаемые православными за святыню. Нетленность. Открытие сделала художница Салли Дэвис из Нью-Йорка, которая с апреля по октябрь наблюдала за умирающим продуктом питания.

Девис, далёкая от православного мира американка, была очень удивлена, что даже через две недели гамбургер, и ещё, картошка фри (Блаженная Картошка Фри) не показали никаких признаков разложения.

"Именно тогда я поняла, что с едой, которую я купила, происходит что-то неладное", - заявила недалёкая материалистка. Картофель фри немного сморщился, но общая картинка еды не изменилась.

Через шесть месяцев еда продолжает выглядеть свежей, но при этом стала твердой как скала, а также на ней появился акриловый блеск. Всё это художница сфотографировала и разместила в Интернете, а спустя несколько дней фотографии попали на стол патриарху РПЦ.

В случае успеха, гамбургеры и картошка фри будут использоваться в церквях в качестве причастия, а вместо вина, возможно, будет использоваться Кока-Кола, Очистительная Кока-Кола, чьё свойство начищать до блеска монетки может проверить каждый у себя дома.

Нетленный фастфуд также вложат в руки всем мощам православных святых, сохранившимся в монастырях и пещерах.

По слухам, совет директоров McDonald's даже готов предложить миноритарный пакет акций компании иерархам Церкви. Это был бы самый выгодный контракт за всю историю ресторана быстрого питания, считают маркетологи. Церковь так же выиграет от договора. Журналу "Всенощная Москва" удалось раздобыть черновик договора, где планируется одеть знаменитого клоуна в рясу и снабдить массивным крестом на цепочке.

По материалам онлайн-новостей.
Ex.time (sec): 0.09313