Заведи себе правило, ставить тазик или ведро у компа, когда проверяешь сообщения, приходящие к тебе на премодерацию, а то вдруг ненароком вырвет :)).
Нет необходимости в таком метафорическом тазике; в таких редких случаях я могу добежать и до метафорического унитаза :) Отсутствие тошнотных постов от анонимусов - это не заслуги премодерации, а почти полное отсутствие собственно таких постов. Меня ж практически невозможно затроллить, я же Свободомыслящий. Скорее, тролль изойдёт на говно и станет скучен и туп. И тогда уже я включаю премодерацию, чтобы не тратить время. Могу и хуями обложить, потому что тупость меня, действительно, злит.
И если я тебя однажды попёр с сайта, то, наверно, из-за того, что ты был назойлив.
По каким то причинам, ты думаешь, если у человека мышление чуть свободнее "нормы" ему нужно объединяться с себе подобными, рассказывать об этом на каждом углу, заводить блоги, сайты и т д и т п.
"Чуть" не считается. Можно сказать, что у всех оно чуть свободнее нормы в разной степени и разных направлениях. Кроме сорта людей "унылое стандартное говно, которое считает, что нужно жить правильно", просто "болота", которое ничего не считает, есть ещё эти "чутики", которые дрочат на свою чуть-ненормальность и делают её предметом гордости и большого отличия от массы. Дрочат или явно, если это "чуть" социально приемлемо, или тайно, если нет, совмещая комплекс неполноценности с манией величия. Собственно, чуть-отличие - это тоже норма, пусть и не стоящая на первом месте в списке "традиционных мозгосексуальных ориентаций". Наверно, на втором или третьем.
Давай-ка выясним, чем твоё мышление чуть свободнее нормы? Не хочешь рассказать?
А теперь про Свободомыслящих, и про тех, у кого мышление сильно отличается от нормы.
Естественно логичное стремление - общаться с теми, кто поймёт. Не в смысле "ой, я тебе понимаю, я тебе сочувствую" - у свободомыслящих такой хуйни нет, мы бы просто оборжались, если бы она даже невольно возникла), а в том, что поможет развить, дополнить мысли, покритиковать конструктивно (а не с позиции "я по-другому воспитан"). В общем, общение не вызывает ощущения дёргания за ниточки автомата с реакциями, это реально общение с реальным человеком, который принадлежит сам себе, а не является реагирующей марионеткой.
Не общаться ты не можешь, тебя всегда окружают люди, если даже не в реале, то в Интернете. Логичнее общаться с теми, кто тебе больше подходит. Ты не должен, просто так получается, естественный отбор круга общения.
Конечно, если ты чуть-отличный и на это дрочишь, то тебе будет доставлять удовольствие крутиться среди более тупых и менее отличных - так ты будешь ярче выглядеть.
"Рассказывать об этом на каждом углу"... Блоги и сайты - это поиск себе подобных, это средство коммуникации с теми, с кем имеет смысл коммуницировать, но в реале география не позволяет, это социальный эксперимент, это стремление увеличить количество и качество единомышленников.
Теперь об углах :) Орать необязательно, но при любом общении, даже самом утилитарном, вопросы мировоззрения неизбежно всплывают. И если ты отмалчиваешься или соглашаешься, то признаёшь свою психологическую ущербность и слабость. (Бывают исключения в виде игры, и это проявление силы и выдержки, но только если это исключения, а не образ жизни).
Я тебе открою страшную тайну, помимо мировоззренческой общности, есть общность по интересам. Когда у людей разные взгляды на мир, но есть общие интересы. Грубо говоря, они просто пользуются взаимным опытом, для достижения своих собственных целей, более глубокого познания мира, саморазвития и т д и т п. В этом случае психологическая совместимость и мировоззрение являются факторами вторичными.
Самое смешное в том, что в этой сфере всё обстоит немного хуже, чем в сфере мировоззренческой общности. Да, я тоже разделяю твой скепсис по поводу долей процента и т.п., но я ведь предлагаю не "давайте соберёмся и будем дрочить на философию". В сфере мышления я предлагаю создать think tank, "интеллектуальную нейронную сеть", которую можно загружать разными вопросами и решать их на пользу каждого участника, кому это потребуется. Далее... я предлагаю не только мышление, но и реально что-то делать. Проблема в том, что отсутствие общности мировоззрения (вернее, разные противоречащие детали) как раз и является тем, что мешает.
Хорошо, давай отложим в сторону наши возможные мировоззренческие противоречия, и будем работать вместе. Чем ты можешь быть мне полезен? Чем я могу быть полезен тебе? Не поболтать, а что-то _ДЕЛАТЬ_ вместе, устраивать конкретные мозговые штурмы на разные темы.
Где, например, гарантия того, что ты не будешь критиковать проекты, исходя из собственных психологических проблем или лени, или твоё ЧСВ не будет устраивать "ползучие забастовки" на тех моментах, где нужно будет выполнять чётко мои указания ради реализации проекта? У меня такого опыта много.
Вот, про рекламу на сайте. Я поделился с тобой (с аудиторией) информацией о результатах эксперимента. А чем полезным можешь поделиться ты?
>> p.s. А что, за сто баксов уже таки продаваться не западло? :)
Ну можно и за сто, сам же прекрасно понимаешь, главное не увлекаться :))
Ну вот и я о том же :)
p.s.