СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ОБЩЕСТВО, РЕЛИГИЯ) / Концепции / Сатанизм для обывателей
Сатанизм для обывателей
29/09/10 23:02  © LovinGOD
Несмотря на то, что большое число людей в России, на Украине, да и, наверно, во многих странах, называют себя верующими (в России, по данным разных опросов, порядка 70% называют себя "православными"), верующих "на всю голову", на самом деле, мало. Про США (да и про Европу) хорошо сказал Задорнов - "они не верят, они ходят в церковь".

Какой вывод можно сделать из этого? Подавляющее большинство людей, все эти "бытовые верующие", носители нашейных гимнастов, согласно христианской концепции и её конфессиональным вариациям, таки ПОПАДУТ В АД.

Церковь на это тоже явно намекает, но её решение вряд ли подойдёт обывателю - все эти "покайтесь", "ходите в церковь", "живите праведно" и так далее - ничего, кроме напряга, у обывателя не вызовут. Ну не будет обыватель заниматься такой хернёй, для этого ему надо поменять образ жизни.

Таким образом, все призывы стать "божьим одуванчиком" не находят отзывов в сердцах обывателя. Но, в силу своей недалёкости, он всё равно продолжает верить в рай, ад, грехи и т.п., а реклама со стороны Церкви продолжает нагнетать в нём когнитивный диссонанс.

Итак, обыватель ПОПАДЁТ В АД, и он в это практически верит, но при этом иногда крестится и славит Бога. Вопрос - зачем, если увидеться с Богом ему даже не дадут. И вот, после смерти, такое полунабожное недоверующее мудило, согласно христианской концепции и её модификациям, встретится и будет иметь дело (в течение вечности, надо заметить) с совсем другим персонажем - Сатаной. А также встретится с множеством интересных людей, которые отнюдь не уважают христианство...

Вопрос - зачем играть в BDSM-игры с Богом, лизать ему духовный анус, пусть даже в душЕ и иногда, если, согласно концепции, он попадёт совсем в другое место, а Хозяину - Богу, он вовсе не нужен.

Обыватель, хочешь верить в христианскую концепцию - тогда или пиздуй в монахи и молись каждый день (да, я знаю, ты скажешь "нахуй надо"), или уж тогда строй отношения с тем духовным существом, с которым ты, в итоге проведёшь вечность. С Сатаной.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (7)
Страницы: 1 [2]
(6) Re: Сатанизм для обывателей
14/10/10 16:34  © ArchGenius
>Сейчас пресса называет сатанистами тех, кто кого-то убивает ритуально (хотя я это называю оккультизмом) или развлекается над кладбищенским контентом (на этот счёт есть термин "вандализм")...

Сатанисты наоборот борятся за то, чтобы поменять взгляды людей на то, что есть сатанизм. Что это не ритуальные убийства и переворачивание крестов. Твоя же концепция низвергает сам термин "сатанизм". Ты под него клеишь не только бесноватых долбоёбов, режущих всё, что движется, но и просто "грешных" людей. Лично я против того, что опускать сатанизм до такого уровня. Ведь сатанизм не предполагает то, что если человек грешен - то он сатанист. Наоборот, чтобы зваться сатанистом, нужно обладать особыми качествами - сильной волей, высоким интеллектом, стремлением к совершенствованию себя, как личности и очень многое другое. Так что я предлагаю, назвать всех, кто не соответствует христианским концепциям - антихристианами, а не сатанистами. По-мойму, так более верно. Опускать сатанизм до уровня кошкодавов и обывателей некорректно и это не понравится каждому сатанисту.
(7) Re: Сатанизм для обывателей
14/10/10 16:38  © ArchGenius
Если посмотреть на библейское понимание сатанизма...

Но заметь, что библейское понимание сатанизма - это не сатанизм.
Страницы: 1 [2]
Поиск по сайту

Ex.time (sec): 0.19202