СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, СВОБОДОМЫСЛИЕ, ПОЗНАНИЕ МИРА) / Концепции / О Разуме и частицах, работающих на него
О Разуме и частицах, работающих на него
05/08/10 02:40  © ArchGenius
Подумалось: каждый привык считать себя важной единицей, но, возможно, что мы нули и рассматривать нас нужно только целиком. Как вариант: мы ничего не значим сами по себе - мы просто самовоспроизводящийся материал ради поддержания существования Разума в этой Вселенной. Также как существует почва для поддержания жизни деревьев. Однако мы, как клетки мозга: одни отмирают, другие способствуют мышлению - развитию Разума.

Многие люди под словом "Бог" понимают некий Наивысший Разум. С этой точки зрения, если Разум неотделим от существования людей - то мы, сами того не осознавая, являемся частью "божественного": частичками, которые появляются, умирают и никогда больше не живут - и всё ради существования Божества - Всеобщего Разума. Эволюция ради метафизической "жизни" Бога.


ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (2)
(1) Re: О Разуме и частицах, работающих на него
07/08/10 14:52  © LovinGOD
Подумалось: каждый привык считать себя важной единицей, но, возможно, что мы нули и рассматривать нас нужно только целиком.

А целиком получается величина отрицательная :)

Как вариант: мы ничего не значим сами по себе - мы просто самовоспроизводящийся материал ради поддержания существования Разума в этой Вселенной.

Распространённая концепция внешнего, спущенного кем-то смысла жизни.

Здесь вопрос выбора, психологических предпочтений - поиска свободы или рабства, полезного кому-то (желание иметь смысл - т.е., быть вещью, иметь утилитарный смысл для кого-то или чего-то). Я лично не нанимался быть частичкой. Косвенно же каждый на каждого оказывает влияние.

И, кстати, каждый может стать этим божеством, используя результаты деятельности частичек.

Если бы я точно узнал, что всё это - чей-то эксперимент, то у меня бы появился смысл жизни - этот эксперимент испортить, потому что нехуй без спроса ставить над разумным человеком эксперименты. Смысл жизни ради этого божества - убить его.
(2) Re: О Разуме и частицах, работающих на него
07/08/10 15:39  © ArchGenius
Распространённая концепция внешнего, спущенного кем-то смысла жизни.

Да, для людей это даже очень красивый такой смысл жизни. Я же пытался сообщить, что это как бы тоже рабство, но сама идея больше похожа на фантазию. Но почему бы и нет :)



Ex.time (sec): 0.01185