СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ РЕЛИГИЯ / Статьи / Результаты опроса - Как ты впервые разошёлся с христианством
Результаты опроса - Как ты впервые разошёлся с христианством
03/06/10 11:42  © LovinGOD
Как ты впервые разошёлся с христианством?
С 6 апреля по 1 июня я провёл во Вконтакте.ру опрос на эту тему примерно в 20 сатанинских, антихристианских и атеистических группах. Цель опроса - выявить главные факторы, отвращающие людей от христианства.

В опросе приняли участие 339 человек.
Из них
4% (14 человек) ответили, что являются христианами,
12% (41 человек) - "Я верующий во что-то другое",
10% (33 человека) выбрали ответ "Как-то никогда не интересовался верой в Бога"

Таким образом, в опросе приняли участие 251 неверующий противник или осознанный нелюбитель христианства.

Первое место занимает ответ "Прочитал Библию". Библия отвернула от христианства 41 человека (16% от 251). На втором месте - тоже примерно 16% или 40 человек - "Другая оккультная или эзотерическая литература". "Сатанинская Библия" ЛаВея заняла пятое место (34 человека, 13.5%).

Факторы общественного воздействия занимают 3 и 4 место.
37 человек (15%) - "Перекормили родственники, стошнило, выблевал"
35 человек (14%) - "Стошнило от процерковной государственной политики"

Металл стоит на 6 месте. Он уступает, но незначительно, книгам и общественной пропаганде: 28 человек (11%) выбрали ответ "Послушал металл".

Далее - по 19 человек (7.5%) - оказались "воспитанными так, чтобы не верить", или отвернулись от христианства после того, как "поставили в тупик проповедника".

На последнем месте с кислыми 3% стоит ответ "Познакомился с классными ребятами-антихристианами". Таким образом неприемлемость христианства для себя выявили 8 человек.

Если сделать более абстрактную сводку, то

1. Интеллектуальный фактор - 53% (книги и "тупик проповедника")
2. Протестный фактор - 29% (хрюсородичи и государственная пропаганда)
3. Эмоциональный фактор - 11% (послушал металл)
4. Общественный фактор - 10.5% (нерелигиозное воспитание и компания-окружение)

Ниже приведены избранные комментарии участников опроса:

Грязнов KhorN Дмитрий

Увы,не выдержало оно критики в мои тогдашние неполные 12 лет,хотя,к сожалению познакомился я с этим бредом довольно близко.А вообще,учебник по физике Перышкина за 8 класс способен поставить все точки над i в неокрепшем детском сознании.На мой взгляд,христианство без навязывания самого себя просто обречено,потому как ребёнок,которому не капали на мозги православнутые родственники вероятнее всего вырастет атеистом.

---

Игорь Барковский

"Как-то никогда не интересовался верой в Бога", это я ответил.

мне не интересно верить в Бога, это очень муторно и пафосно. мне интереснее жить по своим правилам, которые основаны на моей собственной морали. то, что они в чем-то похожи или не похожи на общественные христианские догмы меня волнует в самую последнюю очередь. это я и называю сатанизмом, что, в принципе уже писал сто раз, другими словами.

по большому счету, мы все идем по одному пути. но кто-то идет вслепую, а кто-то всегда посмотрит, куда сделает следующий шаг.

кстати, раз уж все равно разговорился, Вы, как я смотрю, тоже в большей мере анти-христианин, в том смысле, что Вам чужда деятельность РПЦ. но почему? неужели Вам не все равно, что навязывают обществу, Вы ведь на это все равно не ведетесь? мне, как человеку, не очень привязанному к обществу какой-то любовью все равно, кого вербует РПЦ и кого она зомбирует.

кстати, все же от церкви, целью членов которой пусть даже является заработать себе на джип за счет пожертвований прихожан, есть польза. мы живем в обществе, где среди весьма адекватных людей живут также люди, для которых нет ничего святого, без какой-либо морали и совести. и все дело даже не в их убеждениях и принципах. у них просто нет мозгов. взять например наркомана, готового убить мать, чтобы достать дозу. этот человек навсегда потерян, поэтому ему одна дорога - в церковь, молиться мнимым идеалам. тогда хоть какой-то прок будет.

---

Павел "Эстет Тьмы" Барановский

Никогда хрюстианином не был, а Сатанизмом и Оккультизмом заинтересовался после прочтения книги Питера Страуба "Обитель Теней".

---

Владимир Шубин

Прочитал библию, понял, что жить по этому сборнику хоррор-триллер-фэнтэзи сказочек - полный бред, ну и уроки истории, про крестовые походы и "добровольное" крещение славян, скандинавов и Руси в частности

---

Василий Алексеев

Я с ним и не сходился. Возможно, повезло, что на эту тему мне мозги в детстве не засрали. Хотя, все остальные попытки "засираний" я всё равно игнорировал. Не думаю, что у церкви был шанс заполучить мой мозг. Раньше я просто не обращал внимания на недоумков, таскающих в церкви бабло и стоящих на коленях, но сейчас я отношусь к христианству как к стратегическому ВРАГУ.

---

Азазель +Богоборец+ Бауглир

Расхождение во взглядах на мир.разные понятия о добре и зле.стремление к свободе.дух борьбы и противоречия.литература,окружение.все это сыграло свою роль.

---

Юрий 666 Ацкая Сотона 666 Симоненко

В голосовании отметил:"Стошнило от процерковной государственной политики". Библию читал (и не раз). В прошлом был церковником. Ныне я агностик-антихристианин.

---

Стас Thor_Schteiner Сапранков

Cперва относился с пофигизмом, даж в костел ходил. Потом прочел библию. Особенно меня поразил эпизод с убийством египетских детей. А ксендзы ни хрена объяснить не смогли. Зато Таксиль, Авдеев, Истархов и т д всё объясняют))

---

Вальдемар 20 мая 2010 ушел в армию Мишарин

Я долго выбирал. Я даже и не помню почему я отвернулся от христианства. Крещен я не был, но в детстве зачитывался библией. Видать меня разочаровала действительность с тем, что написано в книге :) А вообще я выбрал "Стошнило от процерковной государственной политики". Потому что реально тошнит от этого. :) Когда я учился в школе, у нас за христианскую пропаганду обвиняли препода, хотя мы все религии изучали. А сейчас за головку гладят.

---

Сергей =(^^)= Мирошников

Я всегда считал христианство тоталитарной сектой.А в сектах нет ничего хорошего,если ты конечно не главный.

---

Руслан Rusforth

никогда, даже в раннем детстве, не был искренним сподвижником христианства... но окончательно АТЕИЗМ оформился во мне лет в 14, когда очень серьезно увлекался естествознанием!

---

Евгений Shinobi Сталкер

Христианство противоречит моим убеждениям, еще терпеть немогу эти псевдогуманистические бредни ашалевших праповедников и зажравшихся попов...

---

Behemoth НЕХРИСТЪ-KNITE OF CHAOS Terrenum

хмм...вопeрвых,мнe повeзло с родитeлями с сeмьёй в общeм!они мнe нe внушaли христиaнскую вeру!нe зaстaвляли тудa(в цeрковь) ходить!хотя зa свою жызнь я тaк рaзa 3 был,случяйно!тa й вобщe я нe вeрил в eту хрeнь с дeтствa!потом я нaчeл слушaть мeтaл,потом и блeк мeтaл,потом мнe зaхотeлось прочитaть библию Сaтaны...ну a потом пошло поeхaло!и пошло онa нaх...eто хрюсовство!

---

Алексей Ramires Четаев

Когда прочитал Библию. Не разумно строить выводы, не будучи знакомым с предметом. Кстати, большая часть нынешних христиан понятия не имеют, что конкретно написано в их святой книге.

---

Евгений † Achmed † Романюк

Политика церкви меня убивает. Вроде сами против смертей, за мир во всём мире, а сами в Крестовых походах убивали мусульман. И это только по той причине, что они другой веры. Вот это меня больше всего убило. За красивыми словами кроется непонятно что, система, в которой идёт обогащение себя и подчинение людей, которые потом станут обычным стадом...

---

Артём ИДИТЕ ВСЕ НА ХУЙ, У МЕНЯ ВЫПУСКН Андронов

я был христианином, а потом научился думать. сначала проста стал атеистом, а потом наткунался на Библию Сатаны ЛаВея

---

Cannibal Corpse

Меня всегда тошнило от церковной политики, от их как бы "светлых" и "добрых" намерений, все их настоящие лица прикрыты маской "благодетеля", однажды они покажут себя в полном свете, сейчас все меньше и меньше людей по-настоящему верят в "бога" и чем больше людей отвернуться от этой лживой христианской бредятины, тем лучше мы будем жить на этой планете, без оков со стороны церкви, гореть всем "святым" в аду...

---

Егор Defiant Корогод

Я долгое время считал себя христианином, так как мне его с детства навязывали, и соответственно я имел неправильное представление о сатанизме. Примерно год назад я впервые задумался, а действительно ли я - христианин? (особенно после того, как пообщался с антихристианами, сатанистами и просто атеистами и увидел, что они вовсе не такие, какими их описывали) Недавно стал интересоваться литературой, посвященной сатанизму, так как она содержит много умных мыслей, и понял, что сатанизм наиболее точно отражает мое мировоззрение.
Если бы можно было, я бы проголосовал за несколько вариантов (Перекормили родственники, стошнило, выблевал; Познакомился с классными ребятами-антихристианами; Стошнило от процерковной государственной политики), а другие скорее являются следствием того, что я отказался от христианства.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (12)
Страницы: 1 2 [3]
(11) Re: Результаты опроса - Как ты впервые разошёлся с христианством
28/02/13 00:40  © ones
А почему в язычество? Это же архаичные верования древних, которые не были осведомлены толком о физических явлениях.

Думаешь теперь человечество поумнело? Просто построило себе больше стереотипов.
Изучая энергетику, работу с чакрами всегда понимаю, что в детстве я все это знал и на ура пользовался этим. Даже помню пару эпизодов с левитацией... а теперь знаю степени двойки от 0 до 15, только себя забыл..


Наука развилась благодаря сомнениям, а религия не сдвинулась с места из-за веры!!
(12) Re: Результаты опроса - Как ты впервые разошёлся с христианством
28/02/13 22:35  © linK
А почему в язычество? Это же архаичные верования древних, которые не были осведомлены толком о физических явлениях.

Думаешь теперь человечество поумнело? Просто построило себе больше стереотипов.
Изучая энергетику, работу с чакрами всегда понимаю, что в детстве я все это знал и на ура пользовался этим. Даже помню пару эпизодов с левитацией... а теперь знаю степени двойки от 0 до 15, только себя забыл..


Наука развилась благодаря сомнениям, а религия не сдвинулась с места из-за веры!!


К сожалению это не твоя мысль...
Я к примеру понял это посредством прочтения различной литературы, как эзотерической, так и художественной. До Библии не добрался пока, хотя отдельные отрывки читал.
Страницы: 1 2 [3]
Ex.time (sec): 0.07348