СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ОБЩЕСТВО, ОКРУЖЕНИЕ) / Личные заметки / Re: Коллекционеры оценок

Комментарий к статье Коллекционеры оценок

Re: Коллекционеры оценок
16/04/10 08:34  © Neolovimy
Альтернатива. Если хочется действительно похвалить человека, ибо нравится то, что он сделал, можно обойтись без слов "хорошо", а лишь подчеркнуть понравившееся идеи, не понравившиеся - выделить. Как-то более конструктивно оценивать.

Согласен. Не смотря на то, что похвальба является сильным мотиватором для совершения определенных действий и в последствие удовлетворения ЧСВ, конструктивность будет только к месту. Так как абстрактная (хорошо, молодец, отлично, здОрово и т. д.) похвальба или негативное высказывание (плохо, хреново, отстойно, ты зря напрягался) не является качественным показателем эффективности действий. Что может привести к чрезмерному раздутию ЧСВ или наоборот к осознанию своей никчемности и к "само_де_мотивации"(зависит от степени самолюбия, воображения, неспособности объективной самооценки).

А конструктивная оценка, охватывающая конкретные идеи или действия, а так же логически приводящая к конкретным выводам, является не только похвальбой или негативным высказыванием, а так же эффективным регулятором направления мыслей и дальнейших действий.
Ex.time (sec): 0.01178