СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (НАЦИЯ, ГОСУДАРСТВО) / Новости / Ющенко - Герой Хохлосрача
Ющенко - Герой Хохлосрача
22/01/10 21:09  © LovinGOD
"Английская королева украинской политики", президент Виктор Ющенко, набравший 5% на последних выборах, внезапно решил впервые что-то сделать. И не какую-нибудь фигню. Степану Бандере (персонаж, который в 1940-е годы был деятелем сопротивления Совку на Украине и даже немного дружил со всеми фашистами, кроме Советских) - присвоил звание Героя Украины. (статья на lenta.ru)

Нельзя не порадоваться тому, как это воспримут кремлефилы, для которых слово "бандеровец" ещё с советских времён имело строго ругательную окраску.

Сделай он это неделю назад, я бы, может, даже пошёл за него проголосовал на выборах. Шучу, выборы это бред, и единственный, кто там заслуживал голосования - это г-н Васыль Протывсих, какой-то западноукраинский предприниматель. Специально поменять фамилию ради такого стёба, и вложить в это бабки - респект (40.3 тыс. человек за него проголосовали).

Пока все спорят, Бандера - герой Украины или нет, Ющенко однозначно станет Героем Хохлосрача. И долго не смогут модераторы отмыть разноцветное говно с русскоязычных стен и форумов :)
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (1)
(1) Re: Ющенко - Герой Хохлосрача
16/04/10 04:13  © LovinGOD
Недавно Донецкий суд отменил указ Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины, на основании того, что он не был гражданином Украины.

Оригинально отреагировала на это правая националистическая партия "Свобода": председатель Луганского отделения подал иск "об отмене и признании недействительным Указа Президента Украины Виктора Ющенко от 6 мая 2005 года о присвоении звания «Герой Украины» Алексею Бересту, который 30 апреля 1945 года поднял красное знамя над Рейхстагом." Он умер в 1970 году в Ростове-на-Дону, и тоже однозначно не был гражданином Украины.

Хорошая подъёбка. Хохлосрач must go on :)

Источник
Ex.time (sec): 0.08901