Array ( [fid] => 11020 ) СВОБОДОМЫСЛИЕ - Статьи - Re: Великая отечественная тошнота - маразм не прошёл
СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ОБЩЕСТВО, НАЦИЯ, ГОСУДАРСТВО) / Статьи / Re: Великая отечественная тошнота - маразм не прошёл

Комментарий к статье Великая отечественная тошнота

Re: Великая отечественная тошнота - маразм не прошёл
14/01/10 13:31  © LovinGOD
Правительство РФ отклонило законопроект Шойгу об уголовной ответственности за отрицание роли СССР в победе во Второй Мировой Войне, сообщает Newsru.com. Это не имеет отношения к "Комиссии при президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России", но фальсифицировать историю на пользу интересам России президентская комиссия будет на общих цивилизованных основаниях - посредством пропаганды, не ущемляя альтернативные (пусть и не имеющие столь мощных инструментов, как телевидение) мнения.

Кстати, мне вот интересно - американцев уже обложили толстым слоем говна на тему того, что они думают, что это они выиграли Вторую Мировую... А если задуматься, то многие здесь верят принципиально в то же самое, но только в то, что это сделал СССР. А что в основе? Те же картинки и кино? Одинаково...

В ещё советской школе нам безапелляционно утверждали, что США хочет устроить ядерную войну против СССР. Тогда подумалось, я классе в 4-м учился, "а что если наоборот". Но такая мысль вообще не допускалась, и я её даже испугался. Оказалось, что она не такая уж и страшная, и что обе стороны "хотели" друг друга. А со Второй Мировой не может быть то же самое?

Исторические верования чем-то сильно напоминают религиозные - верующим неважно, есть Бог или нет, было так или иначе, им нужно лишь создать себе удобную иллюзию.
Ex.time (sec): 0.03555