СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (СВОБОДОМЫСЛИЕ, СООБЩЕСТВО, САМОРАЗВИТИЕ) / Статьи / Новогоднее обращение 2010. С новым десятилетием
Новогоднее обращение 2010. С новым десятилетием
01/01/10 00:05  © LovinGOD
2010 год... Написал это число, и только сейчас обратил внимание на то, что с начала 2000 года прошло 10 лет! Что вы делали в ночь с 1 января 2000 года на 1 января 2010-го? И уже не получится написать про то, что съездил с кем-то повстречался, побывал на интересных концертах, чего-то улучшил, чего-то понял, кто-то пришёл на сайт, кто-то ушёл, ну и так далее. Какие же это всё мелочи...
Которые вспоминаются-то только за последние несколько лет. Какой же хуйнёй я страдал, по большому счёту. Это даже ужасно. Странно, почему я в начале 2009 об этом не подумал, и в начале каждого месяца, когда писал ежемесячные обращения - подведения итогов. Все эти интересные и увлекательные жизненные события кажутся такими интересными, увлекательными и важными. А если вот так взглянуть сразу за десять лет... Какая хуйня. Все эти дни, полудни ничегонеделанья, пофлудить на форуме, поболтать в аське - какими они кажутся незначительными вблизи. А если вот так взглянуть сразу за десять лет... Это же огромная масса времени. И сейчас вся эта масса давит на мозги. Виртуально давит, потому что я, на самом деле, лишь представляю, как она может давить, осознаю это. Если бы не осознавал, то задавила бы мгновенно.

Сосредоточься на позитиве! Ещё один штамп массовой пропаганды. Глобальная убийственная наёбка. Изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год - сосредотачиваться на позитиве. Каждый год, а в прошедшем году - каждый месяц я подвожу итоги. Я вижу ошибки, недостатки, но - я вижу и этот самый позитив. Его хватает, хватает настолько, чтобы затуманить общую картину. Ведь это позитив месячного масштаба. Если посмотреть с высоты года - он бледнеет, его становится меньше. А с орбиты в десять лет его вообще не видно.

Очень многое хотел сделать в этом году, более или менее масштабное. А в итоге получил кучу мелочного позитива. То есть, всё время что-то делаешь, всё время что-то по мелочи получается. Итог же - незначителен. Январь - февраль - думал. Потом занялся реализацией - по мелочи, по мелочи, ничего конкретного. Апрель - июль - большой тур, два месяца в Нижнем Новгороде. Увиделся почти со всеми долгожителями сайта. Понял, что эти люди ни на что не способны, хотя пиздели все складно. Что и в Нижнем Новгороде новых людей не найду. В других городах - то же самое. Строили планы. Разъехались - планы ушли в null. Был интересный проект. Человек взялся. Десять месяцев писал. Ничего толком не написал. При этом и своего тоже ничего не написал. (Но об одной встрече я точно не жалею. Точнее, о двух встречах с одним человеком, но в сентябре) По мелочи - была огромная куча позитива, интересные люди. Июль - декабрь. Перестраивал сознание с работника на работодателя. Писали несколько проектов, на месяц проекты, если работать хотя бы по шесть часов в день. Но сотрудник, похоже, не тот, работа шла неспеша, проекты практически готовы, но полгода - это слишком.

С людьми-то всё ясно, но я не хочу ни на кого ничего перекладывать. Хуёвый человек ни при чём, я при чём. При том, что неправильно выбрал, неправильно организовал. У меня накопилось огромное количество дел, идей, проектов, и, кажется, что сам с этим не справишься никогда. Надо нанимать людей. По факту же выходит, что большая часть времени уходит на то, чтобы людям что-то объяснить, чтобы с ними что-то обсудить, и чтобы как-то организовать. То есть, вроде как если бы их не было, сам бы я справился гораздо быстрее и более качественно. Впрочем, использование наёмного труда - при правильном подходе - направление правильное. При неправильном, который, очевидно, имел место быть у меня - получается неэффективно. Нужен опыт, и кое-какой уже накоплен.

А если приблизить каждый участок - куча позитива, много интересного. Если же отдалиться и посмотреть на десять лет... Про позитив можно почитать в ежемесячных обращениях. Про результаты - пишу сейчас.

Но всё-таки, 2009 год был для меня самым бурным после 2001. Наверно, полтора месяца раздумий, и ежемесячное подведение итогов, несмотря на кучу мелкого позитива, сделали своё дело. А 2010, предполагаю, будет самым эффективным. Критическая масса материала - идей, мыслей, опыта - накоплена. Пора взрывать. И 2009 год был очень продуктивным для этого процесса накопления. И ещё - мне предстоит достаточно много поработать над собой.

Для начала я буду выбрасывать те ветви, которые не принесли результатов и мешали всё это время. То, что я делал, и что не принесло существенного продвижения.

В ходе многочисленных текстов и личного общения я понял, что единственный способ для человека проапгрейдить своё дрессированное сознание - дойти до этой необходимости самому. Иначе - никак. И ещё была замечена практически полная общая апатия. Да, может быть, кто-то не считает нужным иметь дело со мной. Иногда возникает и такая мысль. Но, присматриваясь, я замечаю, что человек не хочет иметь дело даже с самим собой. Он просто хочет расти, даже не расти, а произрастать, на одном месте, как овощ в привычном микроклимате теплицы. И никуда не двигаться. И если у такого овоща и вырастают ноги, то только когда его вырвали и пересадили в другую среду. Тогда он убегает обратно и вростает совсем с концами.

Под конец подумалось, что ведь про мою жизнь за эти десять лет можно написать не одну книгу. Это время, когда была серьёзно трансформирована, а затем распалась Stealth Group (2001), когда была организована первая группа совместного проживания, большое количество поездок, общения, наблюдений, несколько последующих групп, когда развивался сайт Сообщества Свободомыслящих и оформлялась, росла сама теория Свободомыслия. Многое было сделано, понято, обдумано. Кроме того, у меня исчезли финансовые проблемы, и, надеюсь, на долгие годы, с нового года я, наконец, больше вообще не работаю по найму (оказывается, что кризис всем так понравился, что начался второй виток, на котором моя последняя работа слетела). А это тоже очень немаловажно.

Но всё-таки, я оцениваю свои достижения как малозначительные. Я всё о себе писал. И вот, я представил себе вас, упорно слепо проёбывающих свои жизни, скрываясь за завесой мелкого позитива. Такие себе пассажиры поезда "Жёлтая стрела", которые радуются свежему белью и чаю, не замечая, что их поезд идёт к пропасти, и даже что они вообще едут в поезде. Уж сколько я ни пытался это объяснить - никто не понял.

Что ж, успехов вам в проёбывании своей жизни! А к кому придёт понимание - со мной всегда можно связаться, имея уже какие-то конкретные намерения. Буду рад видеть! С Новым годом, с новыми иллюзиями счастья, успехов в защите комплексов под прикрытием термина "личная жизнь", жирного свинячьего благополучия, и частых инъекций позитива, забрызгивающего радостной грязью обзор реальности!

(c) LovinGOD, 2009.31.12 22:30
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (9)
Страницы: 1 [2]
(6) Re: Новогоднее обращение 2010. С новым десятилетием
03/01/11 12:59  © Unknown
Изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год - сосредотачиваться на позитиве. Каждый год, а в прошедшем году - каждый месяц я подвожу итоги. Я вижу ошибки, недостатки, но - я вижу и этот самый позитив. Его хватает, хватает настолько, чтобы затуманить общую картину. Ведь это позитив месячного масштаба. Если посмотреть с высоты года - он бледнеет, его становится меньше. А с орбиты в десять лет его вообще не видно.

Потому и нужно заранее выставлять перед собой конкретную и определенную цель, пусть даже в текущий момент она выглядит чрезмерно далекой и масштабной. Если поставлена четко сформулированная цель (глобальная, или же на какой-то период жизни) то по прошествии N лет можно проанализировать степень продвижения к ее достижению и таким образом реально оценить КПД прошедшего времени. Если же еще и поделить достижение цели на последовательные этапы, то уровень прогресса/регресса, эффективности/пробывания будет вообще очевиден и однозначен, и мелкие "позитивы" не смогут ничего заретушировать. А когда множество разных микроцелей, проектов и т.д., при этом ни один из них не принципиален и критичен, то заболотиться в круговороте рядовых и малозначительных событий, успехов, неудач и т.д. легко.

В ходе многочисленных текстов и личного общения я понял, что единственный способ для человека проапгрейдить своё дрессированное сознание - дойти до этой необходимости самому. Иначе - никак.

Дойти, и продержаться достаточное время, чтобы новое мировосприятие прочно утвердилось в психике. Прийти к осознанию первый и важный этап, но не самый сложный. На практике людям оказывается намного труднее удержать себя на свободомыслии, найти мотивацию для постоянного противостояния (часто эмоционально неприятного) со своей обезьяной и картиной мира, навязываемой окружающим социумом. К сожалению, это требует слишком много индивидуальных усилий, дисциплины и самоанализа, чтобы было можно как-то внедрить в человека из вне.
(7) Re: Новогоднее обращение 2010. С новым десятилетием
03/01/11 23:18  © LovinGOD
>> По-моему, как раз, в подростковом возрасте о смерти задумываются больше и чаще всего.
Значит у человека большие проблемы.

Не помню, чтобы у меня были большие проблемы. Это просто начинает интересовать, а тема весьма интересная. А что скажут другие по этому поводу?
(8) Re: Новогоднее обращение 2010. С новым десятилетием
05/08/11 03:18  © Loki
>> По-моему, как раз, в подростковом возрасте о смерти задумываются больше и чаще всего.
Значит у человека большие проблемы.

Не помню, чтобы у меня были большие проблемы. Это просто начинает интересовать, а тема весьма интересная. А что скажут другие по этому поводу?


По этому поводу скажу - да задумывался именно в этом возрасте, и мои самые близкие друзья (про других не знаю просто) тоже задумывались в этом возрасте.

Большие проблемы? Ты так говоришь, как будто предпологаешь, что задумываются именно в фанатичном варианте непременном приближении смерти - суицид и всё такое. Это действительно интересная тема, и наверное задумываются именно в подростковом возрасте, в силу относительной интеллектуальности темы - раньше - мозгов не хватает.
(9) Re: Новогоднее обращение 2010. С новым десятилетием
05/08/11 12:16  © HateGOD
Не помню, чтобы у меня были большие проблемы. Это просто начинает интересовать, а тема весьма интересная. А что скажут другие по этому поводу?

Ну, в этом возрасте человек либо смиряется с неизбежностю смерти, и использует это как мощную мотивацию, либо бежит от действительности, веруя в жизнь после смерти, реинкарнацию, воскрешение.
Страницы: 1 [2]
Поиск по сайту

Ex.time (sec): 0.06568