СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ОБЩЕСТВО, ОКРУЖЕНИЕ) / Статьи / Re: Копания в куче духовности

Комментарий к статье Копания в куче духовности

Re: Копания в куче духовности
09/11/09 07:21  © LovinGOD
Что касается Петросяна, ебли при свечах и тому подобного- то это не "духовность для быдла", это бездуховность. Не надо обесценивать понятие духовности приводя такие примеры.

Петросян - это "ценность" совсем не материальная :) Строго говоря, она вообще никакая :) При свечах - это тоже нематериально, что-то связанное со стремлением к возвышенному (не путать с тем же самым на крыше).

Я хотел именно сказать, что само по себе понятие "духовности" предназначено для оболванивания стада. То есть, грубо говоря, это именно попытка приделать свечи возвышенности к банальной ёбле и сказать, что это как бы уже и не банальная ёбля, а что-то высокое.

Ебаться с кем попало, жрать водку до посинения, наёбывать ближнего при удобном случае и смотреть Петросяна - но при этом ходить в церковь или просто на неё уважительно смотреть и считать себя грешным говном (для этого необязательно быть уж таким верующим) - это примерно и есть та самая духовность (узнаёте, какой национальности менталитет я привёл в пример). Понятие противоречивое, самообманное. Можно и без перечисленного обезьяньего набора, тогда это вообще типа святой.

Про светских и религиозных людей я тоже написал отдельно, и ещё HateGOD хорошо подметил, что у религиозных больше по самоуничижению, а у светских - по самовозвышению, или понтам.

Не знаю, что есть у меня в этом плане, но вряд ли есть что-то, что можно было бы назвать "духовностью". Как-то по-другому - может быть. Но не духовностью.

Может, приведёшь примеры, которые я упустил в своём описании шкалы? Как-то ты остановился только на первых двух примерах шкалы. А дальше? Это уже духовность?
spon sore Орео еда отзывы печенье milka-russia.ru.
Ex.time (sec): 0.01671