СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ОБЩЕСТВО, ОКРУЖЕНИЕ) / Концепции / Высшие цели
Высшие цели
07/10/09 22:58  © segmentation_skull
Высшие цели

Целей в жизни, достижение которых превышают жизненный срок: заметил, что в основном про эти "цели" говорят те, кому уже дохера лет, в основном их можно отнести к пенсионному возрасту. И они с упоением рассказывают о том, что надо жить "для чего-то" и иметь цели в жизни, которые "выше, чище и лучше" чем просто человеческая жизнь. Что надо жить "для чего-то большего". Вероятно, что так они пытаются агитировать и собрать тех, кто будет потенциально продолжать их цели после кончины генератора таких вот идей/целей - иными словами говоря их самих. Вот это самое предчувствие кончины вероятно и заставляет их разглагольствовать о "высших целях" и "светлых идеалах".
Другими словами - это очередное банальное наебалово от эволюционировавших сквозь время так называемых "старейшин племени", которые из последних сил перед кончиной цепляются за власть и влияние. И они хотят чтобы их маразматические бредни, строй, повадки, обезьянье метаустройство и прочее, связанное с ними, пережили их самих и после кончины, а наивные молодые идиоты продолжали жить так, как им завещали, стремиться к этим "высшим целям". Можно привести наиболее близкий пример из т.н. "русской мафии", где очередной авторитет X с огромным золотым крестом на пузе рассказывает как жить "по понятиям", а все другие с открытым ртом внимают этим "понятиям". Они считают, что так и надо, что их понятия - это единственное что возможно, точнее сказать, они пытаются устранить всех тех, кто просто не подчиняется этим "понятиям" (в их разумении это некие человеческие понятия, но это в принципе не важно). И когда вдруг авторитет X вдруг отходит в мир иной, то перед кончиной он завещает своим так сказать подчиненным жить по этим "понятиям" и все так и делают, ссылаясь на авторитета X или просто на эти "понятия". Собственно если посмотреть на государство, то становится понят, почему оно не борется с преступностью, не смотря на то, что заявляет, что делает это т.к. этот самый "преступный мир" и т.п. "авторитеты" X Y и Z - это некий зародыш самого государства, а методы в принципе на этом уровне похожи. А всякое биологическое или не очень существо как известно оберегает свое потомство или схожее с ним.

И такая ситуация повторяется вновь и вновь, система так реплицируется. Всегда впариваются и выполняются цели, плоды которых человек никогда не увидит при своей жизни. Эти "высшие цели" зачастую оказываются просто чьими-то целями, а ты как автомат их просто выполняешь и выполняешь эти "высокие цели", следуешь этим "чистым идеалам". Ты думаешь, что они такие сами по себе, что эти цели являются продуктом морали или еще каких-то социальных внешних и внутренних органов, но оказываются всего-лишь чьими-то идеалами и целями, которые они успели впарить до своей кончины (вероятно аккурат перед ней), чтобы остаться в истории. Примеров в истории много - памятники этим "деятелям", разнообразные движения, которые существуют до сих пор и т.д. Если копнуть еще глубже - где гарантия, что религии не были созданы именно таким же образом? Более того, это вероятно так и было - кому-то захотелось чтобы на него работали будущие поколения и он здорово впарил им свою "программу развития высших целей", которую все клонируют дальше и дальше по цепочке. Заодно играя в испорченный телефон.

А может вот кто-то так вот понял, что выполняет чужой "большежизненный" план и решил на старости лет замутить свой. И таким образом трясущие песком авторитеты X рулят не одним поколением, впаривая им свою старческую маразматическую хуйню. Вспомним очень почитаемое "уважение к старшим". С какого хуя? Просто так? Чтобы выполнять их "великие замыслы". Да блять, какие нахуй замыслы такие возможны, если они их высерают прямо перед своей кончиной в полном маразме и идиотизме, нарушая пословицу "перед смертью не надышишься"? К чему тогда, блять, удивляться, что это общество маразматично по своей сути, что кругом потоки идиотов? Ведь все это общество и его субличинки выполняет эти "сверхзамыслы", нагенерированые едва не отдающими концы, в последних попытках удержать власть и влияние, чтобы о них "помнили". А помнили для того, чтобы и после смерти засерать мозги новоиспеченным носителям идеалов. Они как старые огромные черви, пожирающие социальным ртом новое родившееся мясо и высерающие продукты пищеварения через жопу цивилизации в виде современной культуры. Ради "высших целей" разумеется. Все это пищеварение - это и есть эта "высшая цель".
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (1)
(1) Re: Высшие цели
09/10/09 06:22  © LovinGOD
Высшие цели
Собственно, в этом процессе я могу разглядеть несколько явлений.

Главное явление - психологическое. Чтобы смягчить страх смерти, человек придумал себе разнообразные виды иллюзорного бессмертия. Это и религии, и "продолжение себя в детях", и, собственно, "оставить что-то после себя".

Второе явление - практическое. Идёт или реализация этой иллюзии, или эксплуатация.

Реализация - это когда кто-то пытается всё сильнее и сильнее себя обмануть. Он думает, что каким-то образом будет жить, если кто-то будет говорить "он мне завещал", или если у него останутся дети, или если он завербует энное число народу в церковь.

Эксплуатация - это когда кто-то предоставляет услуги желающим самообмануться, решая свои проблемы и задачи здесь и сейчас, используя этот человеческий заёб.

Но, в подавляющем большинстве случаев, это "реализация". И даже если кто-то проводит "эксплуатацию", например, хитрожопый основатель церкви, который понял, что с овец можно стричь бабло, сам может заниматься "реализацией", копя бабло для своих детей, которых он рассматривает как средство (мнимого) бессмертия.

К чему тогда, блять, удивляться, что это общество маразматично по своей сути, что кругом потоки идиотов?

Поначалу, когда начинаешь понимать весь маразм, удивлению нет предела. Да и до сих пор я не перестаю удивляться.
Ex.time (sec): 0.01360