СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ОБЩЕСТВО, СВОБОДОМЫСЛИЕ, СООБЩЕСТВО) / Статьи / Подведение итогов и впечатлений сентября
Подведение итогов и впечатлений сентября
02/10/09 09:32  © LovinGOD
Трёхмесячная весенне-летняя поездка породила во мне желание надолго засесть в ПМЖ и основательно поработать - в относительно походных условиях, всё-таки, непросто сосредоточиться на делах, и, в итоге, таки не удаётся как следует.

Но концерт Kreator в День шахидской авиации, и на следующий день - концерт Carcass, пропускать не хотелось. И я снова побывал в Москве. На этот раз она не произвела на меня впечатление города механических зомби. В Москву снова возвращается энергия. Хотя механических зомби я всё-таки наблюдал. Дело было как раз часов в шесть вечера. Немногочисленные Орды Хаоса (Hordes of Chaos) неторопливо, попивая разное, пробирались к месту концерта Kreator от метро Павелецкая. Клуб 1Rock находится в жутких ебенях, и путь к нему проходит мимо многочисленных офисных комплексов. И вот, навстречу уныло текла человеческая масса Орд Упорядоченности - израсходованных за день офисных сотрудников. Я, наверно, столько сразу не видел никогда. Текли на свой священный праздник - Вечер Пятницы.

Концерты получились классные. Всегда было сложно рассказывать про концерты, а теперь можно показать - сделал немного фоток с каждого. Ещё появилась куча роликов на youtube, если поискать. Последний альбом Kreator не уступает их раннему творчеству, а может, даже, и превосходит. Вот только мне показалось, что thrash metal, мой любимый стиль, почти исчерпался методом брутфорсного перебора. Создаётся впечатление, что где-то у кого-то те или иные фрагменты музыки уже встречались. Интересно, сколько проживёт ещё этот хороший стиль.

На Kreator собралось много людей, но на Carcass было ещё больше. Единственный в России и экс-совке, и, как ходили слухи, последний вообще концерт уже раритетной группы, которая сыграла свою "Лебединую песню" (Swansong) ещё в 1996 году. Тем не менее, по-прежнему мощной. Ещё мне удалось пробиться в первый ряд к самой сцене, из-за чего потом я ходил несколько дней с синяком возле глаза - кто-то из прыгающих со сцены задел ногой. Вообще, довольно экстремальные ощущения возле сцены - один раз чуть не сломали руку, и ещё могли запросто сломать шею во время влезания на сцену. Конечно, теоретически, но вероятность была. Вышел я оттуда помятым - вдобавок к ещё не прошедшим ощущениям с недавнего файтклуба, было немало физических ощущений ещё несколько дней. Со сцены прыгали обильно, причём не только лёгкие персонажи, но и чуваки явно за сто килограммов весом. Кадру, который стоял со мной рядом, периодически доставалась вода и пиво, которые кидали со сцены, и он со мной делился. И под конец ещё барабанная палочка.

По составу публики Carcass, вообще, был более "взрослый", а на Kreator пришло много совсем молодёжи. Thrash not dead :) Я же помню Carcass ещё по белым аудиокассетам, записанным поверх религиозных программ. Этими кассетами меня обильно снабжали из Штатов какие-то христиане, которым я однажды написал в рамках своего ещё школьного религиозного бизнеса по выпрашиванию и торговле Библиями. О, а говорил, что не умею концерты описывать. Сколько написал-то.

После Москвы я поехал в Киев, который на меня не произвёл никаких особенных впечатлений - Киев как Киев, за два месяца не изменился. Интересно прогулялся по заброшенной автобазе или типа того, справа от Лыбиди, после входа в подземную сточную реку Клов, если смотреть из центра. Чем-то это мне напомнило игру Stalker. Я в неё не играл, но скачал и посмотрел фильм с прохождением за час - смотрел, действительно, как фильм, увлечённо так. И ещё был интересный экспириенс - прогулка по трубам, которые проходят параллельно с речкой. Хотя они довольно широкие, но выглядят ненадёжно, обитые жестью, и навернуться оттуда не хотелось бы. Как только начинал об этом думать, ощущал нарастание страха, хотелось поползти. Интересно было понаблюдать за этими ощущениями. Начиналась прогулка с того, что мне почему-то стало стрёмно прыгать с высоты чуть больше двух метров в русло Лыбиди, и я долго колебался. И, как бы в продолжение пришлось пройтись по трубам. Закончилась прогулка на Байковом кладбище общением и лёгким распитием. Как-то так получилось всё по мелочи экстремально. Ещё ездили на дачу, но потеряли ключи, и пришлось открывать окно с потрескавшимися стёклами, вынимая их, чтобы добраться до задвижки, и параллельно, чтобы это всё не упало на голову. Одно стекло, в конце-концов, всё-таки упало, но мимо. А ещё я до этого насмотрелся "Final Destination 4" :)

Потом я на несколько дней съездил ещё в один городок, довольно живописный. Жил я в двухместном номере привокзальной гостиницы, и одну ночь пьянствовал с соседом - очень колоритным персонажем с Кавказа, который знает президента Ирана, когда тот ещё занимался торговлей. Персонаж этот приехал через всю Украину забирать у фирмы-должника денежку, и почти неделю ждал, пока они соберут нужную сумму - вот до чего довёл кризис - меньше двух тысяч долларов.

В другую ночь у меня был сосед из восточной Украины, тоже зачем-то приехавший по работе. Персонаж лет за сорок, когда я на его вопрос ответил, что не женат, у него чуть ли не автоматически вырвалось "и правильно. Я с женой уже десять лет живу, а она мне всё даёт ценные указания (до этого она доёбывала его по мобиле)". Вот такое счастье семейное, хотя, в принципе, я так понял, это не проблемная семья, а обычная. В поезде, на обратном пути, в тамбуре общался с каким-то дедом, который пристал ко мне с вопросом "в чём суть жизни". Ответ "ни в чём, просто круговорот биомассы", он как бы не слышал, и говорил, что это не аргумент. Так и не выяснив это, он рассказал, что был военным лётчиком в советские времена и ему до сих пор хреново от того, что он кого-то там бомбил. Выговорился дедушка. А до этого он тоже ничего не выяснил с каким-то другим персонажем гопнического вида, который ему рассказывал, что не поехал в своём мерсе, а на поезде в плацкарте, чтобы побыть ближе с народом. Забавно.
Вот так и я вылез в народ, набрался впечатлений. В зоопарк не ходи.

Из всего этого у меня вырисовался один интересный вывод. Все эти люди, вроде вполне серьёзные, судя по всему, работают и напрягаются за мелкий прайс. Они не зажравшиеся ИТ-шники со своими запросами, а решают чьи-то какие-то реальные проблемы. Вот как далеко вы меня пошлёте, если я вас попрошу за пару сотен баксов съездить хуй знает куда и что-то там поделать, в том числе с заведением с нуля полезных связей. Я вас туда же пошлю, если обратитесь с таким предложением ко мне. То-то. А они ездят. Наверно, им надо семью-детей кормить. У меня аж слюнки потекли на них...

Вот только в мозгах пока ещё ничего не нарисовалось. Может, позже нарисуется. Насчёт ИТ-шников, по идее, то же самое. Что ли купить костюм, напялить на себя квадратную морду, снять подешёвке офис... И будете вы, кому я недавно предлагал партнёрство и работу и интересное времяпровождение, робко заходить в мой кабинет, тоже одевшись в какое-нибудь цивильное говно, перед этим долго мывшись, брившись и душившись, с листочком резюме, которое вы долго придумывали, чтобы вас захотели купить за маленькую зарплату. Блин, да я ж проблююсь. Бредовый мир, бредовые люди. Бредовый, но реальный.

Впрочем, меня интересует в этом плане в первую очередь, да и, наверно, в единственную, мир виртуальный, где возможностей, в принципе, немеряно, надо только их реализовывать. Привыкаю к новой установленной мной для себя роли - директора, проводящего экспансию своих дел с привлечением других. Это совсем не то же самое, что быть главой Stealth group когда-то, или организатором Сообщества в том виде, в котором оно сейчас есть. Поскольку эта новая роль небесплатная, она требует большей сосредоточенности и внятности. Хотя я пробовал это уже лет пять, но только вот сейчас, даже, наверно, в этом месяце, как-то всё сформировалось и стала понятна и необходимость, и сама суть того, что я буду делать. Сформировалась бы раньше - ой сколько бы всего было уже сделано... Но это пустые разговоры, и надо что-то делать сейчас, а не ждать некоторое время, чтобы потом сказать "ой, сколько бы всего я сделал". Но... окончательная чёткость, я думаю, придёт ко мне в ближайшие месяцы. Вообще, мне мешала мысль о том, что зачем платить кому-то за работу, если я просто могу себя лучше организовать. Это неверная мысль, т.к. самому можно расширяться в занятости только до определённых пределов, и то, что я бы, может быть, смог бы два-три, даже четыре часа в день выдрать из вроде бы уходящего на разные мелочи и отдых время, не играет принципиальной роли. Разве что такое выдирание может окончательно истощить, а это лишнее. Но всё равно, пока почти всё приходится делать самому. Хотя... с новым пониманием как-то стало даже более продуктивно получаться всё, и без особого напряга.

Перенесёмся теперь из одного зоопарка, да в другой. В прошлом ежемесячном обращении я уже всё и правдиво сказал о том, что представляет собой многолетняя тусовка Сообщества. Двое обиделись и ушли с сайта. Остальные, кого я упомянул, согласились и не ушли. Где-то в середине месяца я решил, что это неправильно, и закрыл аккаунты всей нашей хмм... элиты. Собственно, им это не очень было нужно, ну закрыл так закрыл, пофигу. Что и требовалось доказать. В здравом уме и полной трезвости я это сделал. Мысль эта у меня уже несколько месяцев была, после того, как я увидел всю пассивность своими глазами, после той трёхмесячной поездки. Я наехал не на кого попало, не на "всех". Есть две категории людей, которых, по идее, стоит избегать. Это люди с ЧСВ - они тупо зациклены в своём иллюзорном мире, и без ЧСВ они просто не выживут психологически, это их последняя и единственная защита перед самими собой. Что интересно, этот иллюзорный мир необязательно может быть обывательским. Он может быть и в разной степени асоциальным и антисоциальным, особенно - шизотерическим, человек может думать, что он развивается, движется куда-то (и слышен только скрип скользящей крыши)...

Кстати, о псевдоразвитии. Заметил у людей такую нехорошую тенденцию - склонность читать умные книжки. Сейчас поясню. Людям, которые сами не выработали своё мировоззрение, не научились как следует критически мыслить, читать умные книжки крайне вредно.

Я тоже начал понемногу читать умные книжки. Вот, насмотревшись на писающих - ну пусть не кипятком, но горячей водой - от Кастанеды, решил таки его начать читать. Сейчас осиливаю пятую книгу. Ну блин не знаю, чем хуже Толкиен... Да, там есть умные мысли, надо бы их надрать. Там есть какие-то практики, их тоже надо бы оттуда надрать и частично проверить. Но... я уже писал, что перебирал свои записи, и обнаружил, что за полтора года написал порядка мегабайта-полтора текстов. Это кроме тех, что я пишу на dooma. И мне стало так досадно за время, потерянное на чтение чужих книг... В то время, как пора писать свою. Впрочем, я преувеличиваю насчёт досады, т.к. я слушаю книги в свободное время и, как правило, когда делаю что-то руками (фи, я имею в виду приготовление еды и уборку, а также прогулки).
Хотя, вместо чтения, я мог бы что-то надиктовывать...

Я не хочу сказать, что умные книжки - говно, я их буду читать дальше. Но это нихуя не священные авторитеты. Книги - это топливо. Они хорошо горят и дают интеллектуальное тепло в умах, где уже есть хоть какой-то огонь. У тех же, у кого вместо огня в голове сырость и слякоть, книги превращаются в размокшую бумажную кашу, забивая объём и перекрывая кислород собственным мыслям. В такой стопке мокрой авторитетной макулатуры уже никогда ничего не загорится.

Попробуйте родить свои мысли, оформить их, опубликовать, а потом уже можете смело читать других, на равных с ними. В самом деле, это же ужасно - прочесть кучу чужих мыслей, забить голову цитатами, и не родить ни одной собственной. Кстати, цитированием увлекаются в англоязычных социальных сетях. И, если вы заметили по разным голливудским фильмам, а это бросается в глаза - их персонажи сильно склонны цитировать великих в качестве развлечения (игра в "кто это сказал?"). В англоязычных социальных сетях есть два основных вида сообщений - проявление эмоций и выражение мнения, подкреплённого цитатами.

А в свободное время - после того, как я выразил свои мысли, я предпочту посмотреть кровавый ужастик или фантастический сериал.

Кстати, от таких "людей на книжных костылях" я нередко получаю комментарии к своим текстам из серии "что-то похожее уже было написано, растиражировано, продано, прочитано (и забыто)". Очень характерный пример, если присмотреться. Человек не считает нужным обдумывать и анализировать, он только сопоставляет и понимает, что видел похожую цитату.

Ну и... наверно, меня тоже не стоит много читать, лучше пишите :) Не знаете, с чего начать - пишите комментарии - дополняйте, контраргументируйте.

И вторая категория - это люди-болота. Они умные, интересные собеседники, даже рожают мысли и идеи, но при общении с ними создаётся ощущение, что ты попал в болото. Они никуда не идут; более того, они не хотят никуда идти. Максимум - это заработать денег, причём не миллионы - под это дело можно развернуть бурную деятельность, и, если человек не зазомбирован идеей заработать кучу денег, он будет интересен, а чуть-чуть, типа на пожить. Общение с такими людьми засасывает в болото и тебя.

Исключив таких людей с сайта, пусть они там почти и не писали, я совершил, в первую очередь, для себя и для того, что я делаю, ритуал вылезания из болота. Хотя мы по чуть-чуть общаемся, и не собирались ругаться, я чётко для себя отрезал - в болото больше не ходить. Может, когда-то они осушат болото, будем считать, что они временно больны и никто не в силах их вылечить, кроме них самих.

Ментальная недееспособность... Я уже писал о людях, которые, казалось бы, всё понимают, но ничего не делают, чтобы изменить свой образ жизни. Это явление заметно и понятно. Есть более глубокое явление, которое происходит сугубо внутри головы. Люди, казалось бы, всё понимают, и при этом не хотят ничего понимать. Допустим, ты высказываешь мысль и обосновываешь её. Некоторые будут спорить, приводя стандартный набор аргументов, сводящийся в "а потому что мне так нравится и у каждого своё мнение". Но я не о них. Другие увидят всю картину, которую ты дал, и скажут - "да, всё верно". - Значит, согласен? - Я не знаю. - Хорошо, подумай, может опровергнешь. - Я не буду. Я, вообще, люблю много говорить (и писать, ты ещё не устал читать мой текст? :)), и, часто читаю огромные лекции. Именно такую реакцию - "я не знаю" - обычно я получаю. Ну это уже из моих личных наблюдений за собой - надо меньше говорить, больше давать сказать собеседнику, заставить его выразить свои мысли.

И ещё о людях. Требуется третий участник группы совместного проживания, для работы оператором, зарплата нормальная. Кстати, кто хочет работать удалённо - пишите. Буду подкидывать разные задания и платить за них почасово.

Привет всем, с кем я встречался и общался в реале в ходе своей поездки, и созванивался по телефону - в этом месяце я ограничился теми, кто что-то делает и куда-то движется, было интересно с вами встретиться!

С 1 октября я начал экспансию в блогах и социальных сетях. Примерно раз в две недели буду создавать новое сообщество, отражающее одно из направлений Свободомыслия. Начал с "Сообщества противников семьи и семейных отношений". Присоединяйтесь, кто хочет - обращайтесь и создавайте свои сообщества, я один буду справляться с этим медленно, а вместе получится масштабнее.

Ещё, скорее, за последние дней десять, не за месяц, разнообразил круг своих занятий, выделив понемногу времени на разное. Веду органайзер, где записаны все периодические дела, текущие одноразовые и регулярные, в том числе, с заданным количеством времени в день. У каждого есть своя важность, чем ниже число, тем важнее, и, в случае просрочки, число уменьшается на единицу. До этого у меня был просто список. Ещё есть список дел, а точнее, видов отдыха и развлечения, с ограничением по времени. Хотя всё равно часто делаю дела из списка беспорядочно, но хотя бы наличие такого списка помогает организоваться. Главное - я перестал грузиться тем, что что-то не успел сделать. Если всё соблюдать очень строго, жизнь превратится в механический процесс. Поэтому, как я вывел, возможно, окончательно - идеальный органайзер должен напоминать, а не вгонять в жёсткие рамки. Другими словами, план должен быть "крайне рекомендован" к исполнению, а не строго обязателен. И тогда он будет работать, а не мешать своими рамками.
И ещё - полностью забил на график, типа пытаться ложиться спать и вставать как-то вовремя. Совершенно перестал придавать этому значение, и - высыпаюсь и работаю нормально.

Кстати, о Кастанеде. Сжигая в топке своего ума очередную его книгу, задался мыслью - а может, Свободомыслие, это особое состояние сознания? Ведь по идее, в Свободомыслии ничего сложного нет, оно совершенно просто и понятно. Но - некоторые в упор его не понимают, и я не могу понять, почему.

Месяц наступивший думаю посвятить работе в широком смысле, а в конце, возможно, заеду в Киев и схожу на концерт In Flames, но решу ближе к дате. До встречи, и успехов в вашем движении!

p.s. Раньше я писал такие обращения раз в год. В этом году - раз в месяц. Мне кажется, что месяц - это тоже слишком много. Так что, быть может, буду подводить итоги каждые две недели. Хотя год ещё не закончился, он уже получился очень полезным и интересным. Может быть, из-за этих самых ежемесячных подведений итогов. А может и нет.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (1)
(1) Re: Подведение итогов и впечатлений сентября
03/10/09 18:27  © JustJoker
Мыслей много, по порядку:
- рад, что ты был на таких концертах и размял кости без трагических последствий :)
- в плацкартах действительно можно встретить разного вида зверьков: от банальных "выпили - уснули" до экстримистов - с ними не соскучишься;
- насчет офиса - в точку;
- по поводу псевдоразвития: действительно, воспринимать информацию на веру без анализа, в ее первоначальном виде - занятие бесполезное. В разных книгах понятия по определенному вопросу бывают совершенно противоположные, а читатель скорее запомнит и утвердит в голове ту версию, которую прочел раньше или ту, которая ему больше понравилась;
- цитатами сам увлекаюсь, они помогают изложить длинную мысль в одну простую фразу, которую бывает непросто составить (всегда юзать только готовые решения - скучно);
- думаю, в большинстве своем, люди-болота понимают всю безысходность и глупость существования, поэтому апатичны к этому миру и предпочитают жить в своем, более уютном и родном. Мог бы сказать, что я в их рядах, но однообразное существование без перемен не для меня, просто понимаю их позицию. Возможно, они правы и не стоит никуда идти? Конечно, ответ может быть из разряда "может, сразу сделать харакири, если все так печально?" или "жизнь без целей и стремлений - существование". Таким людям, как мне подумалось, достаточно укрепить веру в собственные возможности и дать толчок (пинок) к действию, которое они не отказались бы сделать и с энтузиазмом;
- идея экспансии мне понравилась, там сейчас предостаточно как малолеток, которых легко перепрограммировать, так и более взрослых особей, с которыми предстоит еще повозиться (и, скорей всего, безрезультатно).
Поиск по сайту

Ex.time (sec): 0.06000