СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (СВОБОДОМЫСЛИЕ, СООБЩЕСТВО) / Статьи / Лето кончилось. С новым сентябрём 2009!
Лето кончилось. С новым сентябрём 2009!
03/09/09 11:45  © LovinGOD
Вы, конечно, будете смеяться, как обычно, но, как обычно, никакой встречи сообщества в реале, у меня, на лето, не произошло. Ну, один человек, всё-таки, приехал, и, вроде никто об этом не жалеет. Ну и, конечно, идея снять квартиру в Киеве с октября и пожить там пару месяцев, благополучно провисела на сайте примерно полтора месяца, и тоже не нашла никакой поддержки.

Ещё об инициативах. В августе я сделал каждому, кого знаю лично, или хорошо виртуально, интересное предложение. Люди озабочены работой, люди хотят стабильности, люди не хотят ехать в группу, потому что не уверены ни в стабильности, ни в том, где и как они будут зарабатывать.

Второй этап развития сообщества, как я его вижу, предполагает создание инфраструктуры, обеспечивающей участников всем необходимым: интеллектуальным и развлекательным общением и отдыхом, возможностями совместного развития, проживанием отдельно от семьи и окружения, что даёт свободу от влияния и мозгоёбства, и, наконец, насущным - интересной работой и достойной оплатой, перетекающей в пассивный доход от партнёрства в различных проектах.

Я подумал, и решил, что этот второй этап уже сейчас можно реализовать. Я не стал анонсировать это публично, но разослал всем предложение, где попросил указать ту зарплату, которая бы решила последнюю проблему - с заработком денег. Также предложил стабильность - возможность договориться на полгода или больший срок, чтобы была ясна серьёзность намерений. И - чтобы это не было банальной работой, а чем-то вроде партнёрства - предложил половину прибыли от монетизации выполненных проектов. И, конечно, главное условие - я плачУ - вы делаете, а не рассказываете мне, как и что делать. Это я и сам знаю, но если сочту предложения интересными, то поручу их реализовать. Таким образом я намереваюсь решить две задачи - создать более-менее полноценную инфраструктуру сообщества, и обеспечить реализацию своих проектов, на которые меня одного просто не хватает в принципе.

В итоге оказалось, что, на самом деле, никому такой вариант не интересен. Есть исключение, но о подробностях я пока умолчу.

Я уже не раз выражал неудовольствие низкой активностью, и, в частности, низкой интеллектуальной активностью. Человек, который активно развивается и двигается вперёд во всех направлениях, может и не находить времени для того, чтобы описывать всё это на сайте. Хотя я нахожу, и, сайт для меня, скорее, побочный продукт моей жизни - моего мышления, общения, встреч. Но, всё-таки, я, в конце-концов, допускаю, что на это может не быть времени. Мысли есть, интересное что-то происходит, но на описание нет времени.

Но увы. Дело не в занятости. Пообщавшись поближе, и сделав все возможные предложения, чтобы создать и развить проект, я пришёл к выводу, что практически все, извиняюсь за мой рунетовский, УНЫЛОЕ ГОВНО, бесперспективные пустышки - как для меня, как для сообщества, так и для самих себя. Последнее, наверно, самое худшее. Вы быдло - консервативное, нерешительное, трусоватое, мещанское, неуверенное в себе - но с завышенным ЧСВ. Кто именно? Могу сказать лично, но можете подумать над собой и понять сами.Впрочем, это не приговор, а диагноз тяжёлой и почти неизлечимой болезни. Многие узнают себя полностью или частично.

Обосную своё утверждение собирательно.

Вы мало пишете на сайт, и почти никогда - мысли, размышления, статьи. То есть, у вас нет мыслей, или вы не умеете их выражать и не хотите учиться этого делать.

Ваше мышление циклично и конечно. У вас есть набор мыслей и, по сравнению с обывателями, более сложные аналитические алгоритмы - вот почему с вами всё-таки интересно общаться. Но эти алгоритмы, как и набор мыслей, конечны, а дальше идёт неспособность преодолеть своего рода зону комфорта, пойти дальше, расширить набор алгоритмов и генерировать новые мысли и ходы мысли.

Вы, в принципе, ленивы. Вы не хотите работать, в широком понимании этого слова. Периодически устраиваясь в офисы, или выполняя чьи-то проекты по фрилансу, вы создаёте для себя иллюзию своей занятости. Вы периодически работаете, но у вас никогда нет денег, я имею в виду, хотя бы небольших сбережений. Зачем тогда столько работать? Я сегодня вычитал отличную фразу: "Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги".

Почему так? Потому что вы аморфны и безынициативны, и двигаетесь только под воздействием пинков. Распространённая схема вашей жизни - заработать некоторую сумму, чтобы потом некоторое количество месяцев ничего не делать. Именно ничего не делать. Мечта - заработать много денег и не делать ничего никогда.

Вы несамостоятельны. От вас не исходит никакой инициативы, а предлагаемую инициативу вы стремитесь свести на нет, лишь бы вас не дёргали. И только когда заканчивается очередной срок ничегонеделанья - когда заканчиваются деньги - вы делаете важный вид и тупо идёте работать, чтобы обеспечить очередной цикл аморфности.

И, конечно, вы все мечтаете о том, что у вас будет пассивный доход, или вы станете мелкими ИТ-сутенёрами, что, якобы, даст тоже какой-то сверхдоход. О том, что эта работа даже сложнее и обширнее, чем делать что-то для дяди в офисе, вы не догадываетесь. Вам, наверно, очень хочется казаться самостоятельными. У вас бы,наверняка, получилось, если бы вы хотели заработать денег, а не казаться себе чем-то. Ещё меня умиляют SEOшники, говносайтоводы. Учитывая то, сколько времени вы работаете над говносайтами, читаете дурацкие форумы с советами авторитетов, сколько центов(!) в час вы зарабатываете? Зато можно надуть щёки и заявить "у меня пассивный доход". Но, в основном, и об этом вы только мечтаете.

Вы трусливы и консервативны. Вы избегаете поездок в другие города, вы боитесь меня, вы мне врёте по каким-то своим причинам, чтобы кем-то казаться передо мной, вы боитесь всех, вы боитесь, что вам вдруг не предложат работу, и держитесь за круг быдлознакомых, которые могут чего-то предложить, для чего вы подстраиваетесь под них и не вякаете, когда они говорят что-то, что противоречит вашему мировоззрению. Или, точнее сказать, тому мировоззрению, обладателями которого вы хотите себе казаться? А чтобы казаться себе, то вполне достаточно высказывать тезисы своего мировоззрения шёпотом в туалете. Вы боитесь боли, вы боитесь Бойцовского клуба, а те, кто делает вид, что не боится - выбирает какие-то лайт варианты, чтобы и казаться можно было, и одновременно чтобы обезьянке не было очень бо-бо.

Вы унылы, вы не умеете даже отдыхать. Вы предпочитаете общаться с быдлом, может быть, вам приятно выслушивать хуйню, подрачивая молча своё ЧСВ - вот, я умнее. Кто-то страдает сукозависимостью, хотя не от конкретной суки - а я не могу по-другому называть тех самок, с которыми вы общаетесь. Это не люди, а дырки, и, общаясь с ними, вы опускаетесь на их уровень - "смотри, у меня тоже дырка, но в голове". У меня в круге общения есть реально умные и мудрые женщины, между прочим. У вас нет, у вас - дырки, в которые надо правильно дудеть через уши всякую хуйню, чтобы потом всунуть.

Вы не ходите на интересные концерты - а, ну да, вы же много работаете и у вас поэтому нет ни времени, ни денег, или они кончаются, и снова предстоит много работать:)

Вы не звоните друг другу, вы не ездите друг к другу в гости.
Ваш любимый круг общения - это быдло, где вы можете ощутить себя умнее, но - молча, и поддакивая всему, что это быдло гонит.

Самые хитрожопые пытаются искренне себя обманывать, делают мрачное выражение лица и высказываются в духе "не царское это дело - развлекаться". Хотя такие персонажи, похоже, уже давно сгинули из сообщества - они слишком унылы и их вонючее ЧСВ забрызгивает всё вокруг.

Вообще, вы избегаете общения, потому что чувствуете свою неполноценность, вы знаете об этом, и общение со мной несколько неприятно, потому что у меня всегда что-то происходит, у меня всегда какие-то мысли, и я одним своим существованием мешаю вам себе кем-то казаться. Хотя мне лично ЧСВ чуждо, кто со мной общался - можете подтвердить. И я не понимаю, нахрена оно надо.

И, наконец, я знаю, почему в сообществе так плохо развиты горизонтальные связи. Потому что вы знаете, или догадываетесь интуитивно, что остальные - унылое говно, вам неинтересны другие люди, и это неудивительно, и дело не в вас, правда. Это потому, что эти люди реально неинтересны сами по себе, и вы это знаете. Но, почему-то, не хотите признаваться, что в зеркало на вас смотрит такое же унылое говно. Приходит на сайт какое-нибудь унылое говно с сильно завышенным ЧСВ, и пишет мне - а что тут у тебя за унылое говно собралось. Мне нечего ответить - и вправду, никаких инициатив, никаких мыслей никто не проявляет. Я же пытаюсь слепить из говна пулю, она некоторое время многообещающе сохраняет форму, но выстрелить не способна.

Ожидаю повышения посещаемости участников, начиная с осени. Нет, это не психиатрическое осеннее обострение, я не это имею в виду. У студентов начался учебный год, работнички успешно проебали лето, когда можно было отдохнуть, но унылое говно умеет только ныть или общаться с быдлом, и пора бы пополнять денежные запасы. Ваше уёбищное существование нахлынуло на вас с новой силой, и вам потребуется компенсация, отдушина, вам потребуется больше сил, чтобы казаться себе не такими уёбищными. Но сил на то, чтобы не быть такими уёбищными, у вас однозначно не хватит. Поэтому придётся принимать дозу "приобщения к текстам LovinGOD'а", который интересно пишет, даёт виртуальных пинков - а быдло, которое хочет казаться, оно с удовольствием смотрит и пересылает друг другу даже самые чернушные демотиваторы, такой сеанс морального мазохизма, чем же сайт сообщества хуже. Читать тексты LovinGOD'а, чтобы почувствовать что-то из другого мира, лежащего за пределами иллюзорной обыденности, мира, недоступного исключительно по собственной глупости. Но признаваться в собственной глупости больно, поэтому есть пища для размышлений - придумывать кучу якобы уважительных причин быть унылым говном и жить в иллюзорном мире.

Говно вопрос. Живите, читайте. Я не собираюсь устраивать никакого разгона, даже, наоборот, сайт будет становиться более массовым и разнообразным. Вы, всё-таки, помогаете мне оттачивать мышление и понимать вещи с тех сторон, с которых я могу и не приметить. Вы мне нравитесь как аудитория. Но - я буду высказывать всё, что думаю, вне зависимости от того, приятно вам это или нет, ну и, конечно, искать внятных людей. Высказывать без преувеличений. То, что я высказал, это НЕ преувеличение, это реальная картина. Отдельно эту картину, в рамочке, я бы хотел подарить Overmind, Pol, Vx, NomadRain и Dataminer. И подписать: "Выздоравливайте, но помните, что этот процесс зависит исключительно от вас. С наилучшими пожеланиями, LovinGOD. P.S. Распечатать и повесить на стену в рамочке, можно рядом с дипломом о высшем образовании, или рядом с плюшевыми мишками, или что у вас там есть такое дорогое, из-за чего вы невыездные в другие города даже ненадолго."

Если вышеперечисленные персонажи, которым досталась картина, думают, что я их зову к участию в сообществе в реале и пытаюсь мотивировать, то вынужден вас обломать. Вы пустышки, и, чтобы я вас начал воспринимать всерьёз, вам - и только вам - придётся продемонстрировать серьёзность своих намерений в размере тысячи двадцати четырёх долларов (кроме одного, кому я вчера предложил решить сразу - или участвовать в сообществе, с работой и приемлемой зарплатой, или - нет, но передумать будет стоить полштуки), которые будут потрачены на развитие сообщества (кушать у меня и так есть на что). Если вы не захотите, меня это совершенно не волнует, я ставлю дополнительное условие отнюдь не из денежного интереса. И - это не относится к другим отношениям, которые у нас были и остаются дружескими, с тем же взаимным доверием, с готовностью ко взаимопомощи, и, я уверен, что никого моя справедливая критика и справедливые условия на случай серьёзного взаимодействия не переклинят.

Собирался никого не ругать в этом обращении. Получилось. Никого не поругал. Высказал правду в концентрированной, но немного облегчённой форме, потому что не все "выдающиеся качества" перечислил, что-то наверняка забыл.

Что ж я такой альтруист человекофил, всё о вас да о вас. Теперь о себе любимом. Инициатива по созданию полноценного сообщества стартовала, прогнозировать, как всё пойдёт, не берусь, но уже реализуется интересный инновационный веб-проект, многие ждут своей очереди, и не только веб-проекты.

Кому интересно перестать страдать хуйнёй, а заняться своей жизнью и делать это вместе со мной, усиливая друг друга, требуются - веб-программист на 4 часа в день и оператор - на фултайм (можно попробовать удалённо, но это крайне неудобно). Также могу взять исследователя интересных мне направлений за еду, жильё и карманные расходы. Кроме зарплаты - все доходы пополам. Только свободомыслящим или тем, кто стремится и не имеет серьёзных заёбов, но могу сделать небольшие исключения. Возможна гарантия занятости на оговорённый срок. Тем, кому я "подарил картину", я написал отдельные условия.

Можно ли удалённо? Домашние детки сидят удалённо дома, сосут мамину сисю или сисю начальника в офисе, или зарабатывают жопой на твёрдых сидениях аудиторий бумажку о квалификации сосальщика сиси начальника, чтобы можно было ему подсунуть вместо знаний и умений, или удовлетворяют неадекватных заказчиков на фрилансерских сайтах, или поддакивают быдлознакомым в надежде получить работу от них. Люди с серьёзными намерениями - работают в моей команде в реале, в Центре (он всегда расположен по месту моего жительства), живут в группе с себе подобными, и не лепят отмазок, чтобы обмануть себя и скрыть от себя свои слабости. Бывают и уважительные причины, и я не догматик - рассмотрю.

Возможно, назрела тема написать книгу, упорядочить Свободомыслие. За полтора года скопилось 1.2 МБ чистого текста заметок, мыслей, идей. Работа кажется необъятной... Что получится с книгой - не знаю, но упорядочивать буду в любом случае всё.

В остальном... август прошёл, в основном, в режиме отдыха и общения; два раза в неделю - бойцовский клуб - без перчаток, но без лица, с дополнительной физической нагрузкой в форме похода по пересечённой местности; обсуждения разных проектов, психологические беседы-тренинги, в частности, по правильному ведению дискуссий в Сети и реале, весьма гармонично сложилась бытовая сторона совместного проживания - бытовухой не заморачиваться почти, только готовить еду через день по очереди - никого не напрягает и не нужны обслуживающие персонажи. Работа в одной комнате мешает заниматься фигнёй и отвлекаться, создаётся рабочая атмосфера - в одиночку как-то отвлекаешься намного больше.

В сентябре наскоро посещу Москву и Киев (примерно 4-5 и 5-7 дней, соответственно).

Хотелось бы услышать ваши отзывы - многие, действительно, разложились в говно, кончайте себя наёбывать, ну нельзя же так. И рассказы о том, как провели август вы.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (29)
Страницы: 1 2 3 4 5 [6]
(26) Re: Лето кончилось. С новым сентябрём 2009!
20/09/09 12:55  © Unknown
фееричная драма:) папка разогнал детишек из песочницы и терь требует чтобы при возвращении они сделали вклад из песка, совочков и лопаточек, ведерочек.
а вот идея с гарантированной работой, проживанием и жратвой выглядит соблазнительно и поддержать ее действительно сможет только тот кто обрубает корни и хочет стать свободным, тот кто понимает что живет ОН, а не живут ЕГО.
интересно коррелирует свобода путешествий и свобода мышления. действительно, привычное окружение оказывает давление и мешает прогрессу.

мне интересно будет за всем этим понаблюдать.
>>Бородатый обезьян из НижНов
(27) Re: Лето кончилось. С новым сентябрём 2009!
21/09/09 20:46  © LovinGOD
мне интересно будет за всем этим понаблюдать.
Красиво всё написал, а закончил как все остальные: "интересно будет понаблюдать" :)
Я тебе тоже предложил, ты отказался. Если передумаешь - готовь песочек, как и все, кому было предложено, золотой. Одну тройскую унцию :)
(28) Re: возвращение?
04/12/09 12:16  © LovinGOD
Подумалось, а может забить на эти все исключения с сайта, условия и т.п.?
От того, что кого-то из тихо присутствующих и редко пописывающих здесь НЕ будет, в Сообществе не прибудет.
Если кому-то из исключённых (кроме dataminer) вдруг подумается вернуться, напишите об этом сообщение сюда, зачем вам это нужно, и я реактивирую ваш аккаунт. Впрочем, я так понял, что людям, исключённым с сайта, настолько всё по сараю в жизни, что, скорее всего, всё так и останется.

(29) Re: возвращение?
02/03/13 11:20  © linK
Судя из всего написаного, общаться нам с ЛГ будет очень интересно)
Страницы: 1 2 3 4 5 [6]
Поиск по сайту

Ex.time (sec): 0.05870