СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (СВОБОДОМЫСЛИЕ, СООБЩЕСТВО) / Статьи / Re: ДЕКЛАРАЦИЯ УЧАСТНИКА СООБЩЕСТВА

Комментарий к статье ДЕКЛАРАЦИЯ УЧАСТНИКА СООБЩЕСТВА

Re: ДЕКЛАРАЦИЯ УЧАСТНИКА СООБЩЕСТВА
10/08/09 22:10  © LovinGOD
>> Я не гомофоб и готов (гипотетически) отсосать, чтобы доказать это :)
Что понимаете под "гомофоб"ом ?

Под гомофобом понимается человек, который считает гетеросексуальную ориентацию единственно приемлемой. Хотя в более точной трактовке "гомофобия" - это боязнь того, что они станут представлять чуть ли не большинство. Ну как "ксенофобия" - я тут на одном форуме дискутирую, люди пишут "кавказцев сегодня мало, а завтра их станет большинство и они со мной чего-нибудь сделают". Не-практикование или личное неприятие для себя такого вида отношений - это не гомофобия.

Идея пункта в том, что ты декларируешь, что для тебя в этом нет ничего предосудительного. А уж нравится тебе это или нет, практикуешь ты это или нет - это твои персональные предпочтения.

И если ты своим стандартным знакомым скажешь "отсосать - да это нормально, хуйня какая, кому-то нравится", и на возражение ответишь "да ты просто замороченный закомплексованный человек" и заставишь уважать его это твоё мнение (или пойти на хуй - но подавляющее большинство будет уважать - у них же нет мировоззрения, у них набор заморочек) - это будет серьёзное проявление практического свободомыслия. А нравится это тебе или нет - ну блин это же совершенно второстепенная херня.

И кажется мне и гомофобия, и также гомосексуализм противоречат "я не озабочен сексуально".
Разве голубые - не озабоченные по етому поводу? Или разные бывают? :)


Гомофобия - это идеологически-психологическая фишка.
Озабоченность - это не свойство определённой сексуальной ориентации, это психологическая фишка. Например, есть люди, которые выпивают иногда алкоголь, а есть те, кто не может прожить дня, чтобы чего-нибудь не выжрать. Последние - озабочены.

Почему их не приветствуют в "группе совместного проживания"?

Почему не приветствуют? Я не против, и, может быть, когда-нибудь найдутся свободомыслящие и такой ориентации. Наоборот, потребность человека в психологических (в первую очередь) отношениях с женщиной как раз и сводит на нет всё свободомыслие, поэтому я кого я не приветствую, так это психологических гетеросексуалов. Не тех, кто рассматривает женщину как объект секса, но как объект отношений.

Я вообще считаю, что потребность в психологических отношениях с женщиной деградирует человека; женщина - совсем другое существо, запрограммированное на семью, детей и психологические заморочки в отношениях. Ну о какой хуйне обычно с бабами общаются, и что обычно женщин интересует - думаю, об этом не надо рассказывать, все знают сами.

Но сообщество не имеет под собой никакой сексуальной основы, поэтому я всегда уточняю, что это не "шведская гей-семья", а группа совместного проживания свободомыслящих.

Сама идея группы совместного проживания основана на интеллектуальной и мировоззренческой общности, в противовес дурацким сексуально-ориентированным "ячейкам общества".

Ещё у меня есть теория, что люди с сексуальными отклонениями от статистической нормы в целом более склонны к нестандартному мышлению. Это необязательно гомосексуализм, это, например, могут быть доминирующие отношения с женщиной. Хотя эта теория очень кривая - среди представителей нестандартности в сексе мыслящих также подавляющее меньшинство. Но - как правило - если человек совершенно стандартен в сексе, то и свобода мышления там отсутствует, или же человек временно играется в свободомыслие и потом уходит в стандартную семью - размножаться и лить сопли-слюни.
Ex.time (sec): 0.01466