СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ПОЗНАНИЕ МИРА) / Статьи / Психосоматическая тупость
Психосоматическая тупость
25/07/09 02:19  © LovinGOD
Психосоматическими заболеваниями называются такие, которые происходят от нервов. Страдая от неконструктивной ненависти (когда вместо плана нападения или выжидания удобного момента, рвёшь волосы на жопе и орёшь "ненавижу!"), человек может подхватить и язву желудка, и рак, и что угодно. Как-то во время нескольких стрессовых дней я заметил, что у меня почему-то вдруг начали болеть зубы. Потом, когда я успокоился, всё прошло. То есть, ничего, кроме психологии, не изменялось.

Недостаток уровня интеллекта, грубо говоря, тоже можно назвать заболеванием. Впрочем, умственная отсталость, кажется, так и классифицируется. Но это когда речь идёт совсем о дебилах, самых счастливых людях на свете, с милой наивной улыбкой и слюнями из приоткрытого рта. Подавляющее большинство людей же больны чуть-чуть по сравнению с этим стереотипным дебилом. Их интеллект в нижней границе достаточен для того, чтобы выполнять работу и базовые приёмы социальных коммуникаций, а по верхней границе - чтобы поменьше думать и "радоваться жизни". Такой условно здоровый человек, или немножко больной, может запросто осилить какую-нибудь афёру, но никогда - вопрос "зачем ты собираешься жениться, заводить детей, почему ты причисляешь себя к нации, обществу" и т.п.

Говоря в общем, человечество - это куча в разной степени больных умственной отсталостью. В основном. Если бы это был грипп, это бы назвали пандемией. Хотя - это заразная болезнь, которая передаётся от родителей к детям в процессе воспитания, и от вышестоящих в общественных иерархиях к нижестоящим. Общечеловеческая истина - нельзя казаться умнее начальника (быть можно, но если всё время стараться казаться глупее, то можно и заразиться этой болезнью всерьёз).

Почему? Почему человечество больно? Потому что уровень счастья - а "счастье" - это то, к чему подавляющее большинство людей пытаются стремиться - зависит от уровня интеллекта в обратном порядке. Чем больше интеллект, тем больше вещей ты понимаешь, и тем менее ты счастлив. И, наоборот, эталоном счастья может служить дебил со слюнями на приоткрытом рту, вечно улыбающийся и довольный. Решение этой проблемы представляет Свободомыслие - нужно перестать оперировать понятием счастья вообще, и передать управление разуму. Но, Свободомыслие - это не выбор большинства, и человечеству остаётся болеть дальше.

Теперь, собственно, вывод, гипотеза. Недостаток интеллекта - это не инфекция, это не аппаратная проблема человека. Это психосоматическое заболевание. Человек боится, что если он будет умнее, то он будет менее счастливым. И его психика, настроенная на счастье, подсознательно просто отупляет человека до нужного для радости и позитива уровня.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (20)
Страницы: 1 2 3 4
(16) Re: Психосоматическая тупость
15/04/11 17:47  © Ero
А к чему стремятся все участники сайта? вопрос к каждому.
Хочу выяснить причино-следственные цепочки.
(17) Re: Психосоматическая тупость
15/04/11 19:09  © HateGOD
А к чему стремятся все участники сайта? вопрос к каждому.
Хочу выяснить причино-следственные цепочки.


Так что у тебя есть - причина или следствие?:)
(18) Re: Психосоматическая тупость
15/04/11 22:36  © Ero
Причиноследствие. :)
(19) Re: Психосоматическая тупость
16/04/11 02:19  © Loki
Туманно как-то ответил.

Я... я что-то ищу, хочу всё это понять, ищу что искать. Ну и параллельно работаю, развиваюсь, развлекаюсь, экспериментирую.

Зачем?
(20) Re: Психосоматическая тупость
16/04/11 14:56  © LovinGOD
Туманно как-то ответил.
>> Я... я что-то ищу, хочу всё это понять, ищу что искать. Ну и параллельно работаю, развиваюсь, развлекаюсь, экспериментирую.
Зачем?

Нетуманно на этот вопрос может ответить только фанатик, которому вложили в голову, для чего он предназначен. Или человек с низким IQ, в стиле "йа обезьяно, улюлю, получаю удовольствие пока не сдохну".
Я считаю это наименее тупым способом провести жизнь.
Страницы: 1 2 3 4
Ex.time (sec): 0.01190