СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ОКРУЖЕНИЕ, СООБЩЕСТВО, РАЗВЛЕЧЕНИЯ) / Личные заметки / Back to %Крыжополь%. Запоздалое июньское обращение
Back to %Крыжополь%. Запоздалое июньское обращение
13/07/09 20:00  © LovinGOD
Вы не заметили? Полгода уже прошло. И даже ещё две недели, из которых десять дней я провёл в Киеве - в последнем пункте своего спонтанного 90-дневного турне. Два месяца в Нижнем Новгороде - кстати, я впервые так долго жил в России, не в Москве - потом, собственно, Москва, Питер, Воронеж и, наконец, Киев.

Если говорить цифрами, то я пожил в пяти городах, пообщался примерно с 30 людьми и персонажами, вскользь с десятком "друзей друзей", провёл в поездах порядка 100 часов, порядка 5 тыс. км, не считая передвижений внутри городов, почти каждый день гулял не менее двух часов. По финансам, которые расходовались относительно по-распиздяйски, всё обошлось слегка за полторы тысячи долларов, из них только треть после Нижнего Новгорода (это я к тому, что это доступно каждому).

Теперь я несколько дней отдыхаю и присматриваюсь к огромной глыбе идей, мыслей, материалов, записанных и незаписанных, с какой стороны начать бы её разгребать. Но уже трёхдневный отдых подходит к концу, вот - пишу этот текст.

Поездка была для меня очень полезной - увидел, кто есть кто, кто как изменился, обогатил свой опыт наблюдениями различных форм жизни. Вообще, общение в реале - очень важно, я убедился в этом сам на тех, с кем долго общался в Интернете. Причём, желательно, не на пару часов, а пожить вместе некоторое время, можно и пару дней. Ну или встретиться хотя бы несколько раз, и так основательно. Так что всем советую. Кстати, жду всех уже к себе, лучше как-то синхронизироваться, чтобы вы смогли и друг с другом пообщаться в реале.

Сообщество у нас интересное... Это не с овощеобывателями общаться на грядке в офисной курилке и не с казуальными npc приятелями. Адекватность и критическое восприятие присутствует, в общем, у всех. Со свободомыслием, активностью и инициативностью не всё хорошо, всё равно многие "слишком люди". Активность и инициативность - это особый негативный момент, который я отметил. Точнее, отсутствие активности и инициативы. Возня есть, вокруг своей норы, вокруг устроиться на работу - уволиться с работы. И... всем нечем заняться, никаких глобальных направлений. Вы же сами понимаете и показываете своей жизнью, что некоторая стабильность и работа - это, хоть и важные в базовой комплектации штуки, как батарейки для ноутбука, но если кроме них ничего нет, вы в нуле.

И получается - кто-то стремится к нулю, а кто-то, поимев этот нуль, уже никуда не идёт. И те, кто стремится, просто отвлекают себя от пустоты, которая у них помимо этого стремления к нулю. Вы же так пронудите всю свою жизнь, оно вам надо? Батарейки нужно подзаряжать, но не ради того, чтобы впадать в sleep mode, а по ходу.

Ещё эта погоня за каким-то самоудовлетворением, что я называю "слишком люди".

Вы же будете бегать как ослики с привязанной к ним морковке на палке - все эти навязанные мотивации и надрессированные желания - они же будут вечно неудовлетворёнными, так всё задумано :) Истинные желания? Это те, в корнях которых вы не успели - или хуже всего - не хотите - разобраться? Впрочем, это ваш персональный мозгоёбарь, и до этого надо дойти самим, может, с небольшой помощью, а вклиниваться, составляя мозголюбовный треугольник - занятие, в общем пустое. У кого хватит сил и смелости - поймёт, у кого нет - каждому своё, и ваше "своё" вам определяет кто-то другой. Ну и мозгохер с вами, я уже много чего об этом писал, и опять вот пишу. А вдруг вы возьмёте и заdoomaетесь? ;)

Я уже упомянул выше - встречался с людьми и персонажами. Кто такие персонажи?

А это как в кино или анимешках - ходячие наборы "а я вот так сделан, и это финальная версия". Персонажи не эволюционируют, они действуют от начала и до конца в соответствии со своими константами, и - неспособны оценивать себя критически. И прокачиваются они по ходу тоже только в определённых рамках. Хотя, в принципе, из персонажей, в которых не прошиты слишком говённые и несовместимые характеристики, можно команду собрать, и даже неплохую. Устроить такой нехилый мультик, чтобы самому развиваться, и, опционально, чтобы зритель корчился в припадках эпилепсии :) Ну, и ещё более опционально - деньгами нынче почти все озабочены - чтобы у него в этих припадках из всех карманов вылетали мелочь и купюры :) Ну блядь, если денег так уж надо, то какого же хрена по офисам шароёбиться "дяденька, купите моё время и силы, недорого". Я тоже частично персонаж, но самокастомизируемый, поэтому вроде как и не персонаж :)

В итоге - мне с вами было интересно и познавательно, и с людьми, и с персонажами, и с персонажами, которые косят под людей, и у которых на сценарий, напечатанный струйным принтером, родители и общество неаккуратно пролили кофе, и всё перемешалось, и, я думаю, что вам со мной тоже было интересно и познавательно. Множество точек зрения, с которых я не догадывался посмотреть на вас, себя, сообщество, мир; мысли, идеи - ваши, те, на которые натолкнулся я в ходе общения; обмен психологическими энергиями - кого-то пнул я, кто-то меня. Вот всего три месяца прошло, а по итогам и впечатлениям можно небольшую книжку написать, даже если не добавлять туда несколько сот килобайт мыслей, большинство которых пока в аудиоформате. Но, конечно, я ничего писать не буду без спроса участников. И персонажей :)

Анонсирую только расшифровку часовой аудиозаписи пьяного бреда про вампиров - летучих мышей и демонов. Демоном в изложении был я, а говорящий - летучей мышью, рангом выше, вот как даже. Очень классно излагал, хотя в целом грустно - я приехал человека к себе забрать, а из него ёбнутые родители-обыватели (мама ёбнутая, папа - рабочий) сотворили овощ (хотя когда нажрался, получился такой бешеный огурец - входную дверь снесли с петель, и у меня в трёх местах болел фейс) - мало того, что в психушке за символическую попытку суицида продержали 4 месяца (за это ведь на 2 недели, кажется, сажают), так ещё и на две недели возили в Сергиев Посад, бесов изгонять (надо было свозить его с панками местными побухать, больше было бы пользы). Подозреваю, что ничем, кроме суицида, эта история в итоге не закончится, но пиздец, похоже, не лечится.

Вообще, идея совместного проживания в отдельно взятом городе мне понравилась. И - предлагаю повторить это осенью в Киеве - снять квартиру на 3-4 человека на два месяца, и сделать более продвинутый вариант - разработать программу развития и разных мероприятий, без которой всё получается намного хуже, чем хотелось бы.

И, жду всех, кто не все :), у себя.

До встречи, в качестве ежемесячно обращающегося, в начале августа. Отдыхать к тому времени я закончу, да уже наверно сегодня-завтра закончу, и начну раздалбывать и формовать собранную глыбу мыслей и идей.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (2)
(1) Re: Back to %Крыжополь%. Запоздалое июньское обращение
15/07/09 00:03  © HateGOD
До встречи, в качестве ежемесячно обращающегося, в начале августа. Отдыхать к тому времени я закончу, да уже наверно сегодня-завтра закончу, и начну раздалбывать и формовать собранную глыбу мыслей и идей.
Да, а то уже сайт простаивает почему-то...
(2) Re: Back to %Крыжополь%. Запоздалое июньское обращение
15/07/09 01:35  © LovinGOD
>> До встречи, в качестве ежемесячно обращающегося, в начале августа. Отдыхать к тому времени я закончу, да уже наверно сегодня-завтра закончу, и начну раздалбывать и формовать собранную глыбу мыслей и идей.
Да, а то уже сайт простаивает почему-то...
Да, да. Вот почему-то никто не написал, как он провёл аж целых пол-лета ;) Почему сайт простаивает, я вас спрашиваю? :)
Поиск по сайту

Ex.time (sec): 0.10872