СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ СООБЩЕСТВО / Разное / Re: Dooma о Doomе

Комментарий к статье Dooma о Doomе

Re: Dooma о Doomе
12/06/09 21:55  © LovinGOD
а причем обсуждение политики на сайте? Ведь в конце обсуждения выходит что кто-либо прав, а в реале все политики гребут и гребут. Незачем ето просто. Убрать статьи и голосования на ету тематику нужно.

Awareness (осведомлённость) о промывании мозгов со стороны государственной пропаганды необходима, а также разоблачение различных мифов и стереотипов. Наблюдение за настроениями, за их формированием, умение объективно, со стороны, воспринимать происходящее.

Разоблачение мифов и так называемых святынь. Так называемая "Великая отечественная война" вместо Второй Мировой - эта совковая подмена понятий; миф о "счастливой жизни при СССР", споры вокруг Холокоста и его отрицания, смешная попытка сплагиатить это на Украине и создать брэнд "Голодомор", внедрение РПЦ в политику России, смешные срачи между киевским и московским патриархатом на Украине, "выборы" в России, навязывание национальной самоидентификации... А многочисленные теории "всемирного заговора", феномен РЛО (русских людей обижают), путинский режим в России...

Свободомыслие не ангажировано в политике, однако это явно антитоталитарное мировоззрение (в той мере, в какой тоталитаризм может мешать свободомыслящим), и, соответственно, кто-то "условно прав". Но только условно, т.к. всё очень неоднозначно. Но мифы надо разоблачать.

"Все политики гребут" - это "кухонный" взгляд, хотя, на самом деле, абсолютно верный. Но ведь не всё равно, какая в государстве политика. Бывает более тоталитарный, а бывает менее тоталитарный режим.

Мало того, что это "кухонный", это ещё в некотором смысле тупиковый взгляд. Свободомыслящий максимально отделён от государства, а массе нравится или безразлично то, что её "стригут". Тут ничего не поделаешь, а если бы мы - группой - могли что-то поделать, например, придти к власти и установить свой режим, то разве что для того, чтобы грести в свою сторону. Ведь масса этого заслуживает, по факту того, что это происходит.

А вот издеватся над хренами можно. Псомотри сюда: absurdopedia.wikia.com по-моему прикольно вышло.

Прикольно, но частое издевательство - это, в частности, большая вовлечённость в эту политическую медиа-мозгопромывку. Когда на анекдот.ру обстёбывают какую-то фразу Путина, то это показывает лишь, насколько мозги загажены политикой (и там остаётся меньше места для других вещей), что на всякие такие мелкие темы придумываются анекдоты.

Я, например, могу назвать десяток, ну, может, чуть больше украинских политиков. А если человек знает их сотню, и при этом никакого отношения к политике не имеет вообще, то у него явно что-то не в порядке с собственной жизнью. Он подменил её просмотром телевизионных "мыльных опер" или канала политического порно "Рада".

Но в тоже время постаратся не сделать из сайта социо-дестр. тематики развлекательный. И... хотелобся дизайн помрачнее.

:) Сначала сделаем поэргономичнее. Развлечения разные бывают.
Ex.time (sec): 0.01685