Re: Re: ...Мы бросаем бомбы в сознание масс |
*Taliesyn 05/02/04 17:31 |
to RAF:
> Террор заставляет людей ЗАДУМЫВАТСЯ.
Я много чего читал про террор. Вот хотя бы:
http://saint-juste.narod.ru/vietman.htm
Тоже, между прочим, про РАФ. И объяснение там посложнее. Что же касается твоего, то не верю я, чтобы террор заставил задуматься того, кто не задумывался раньше. В лучшем случае он может пробудить к активности того, кто уже звдумывается, но боится. А на самом деле, по-моему, к террору люди приходят инстинктивно, просто чтобы хоть как-нибудь вредить своим врагам, а всякие объяснения, самые разные, придумывают задним числом.
> Ты забыл главное! Зачем я говорил следует с ней боротся? Чтоб не подстраиватся под тех > людей про которых писал и чтобы не проникнутся скотской жизнью, которую пропагандируеет > система.
Да, это я пропустил, потому что лично для меня это не актуально. Я-то уверен, что таким как они не стану, даже если захочу. А вот глядя на других, действительно иногда удивляюсь: и этот сытый обыватель - тот самый парень?.. В общем, проблема сохранения старых единомышлеников действительно актуальна, хотя сейчас меня больше заботит как найти новых. Но борьба м. б. таким средством сохранения только для тех, для кого она стала образом жизни. Т. е., например, если вир-мейкер не только пишет вирусы, но и живет на деньги, которые зарабатывает, взламывая серверы банков. Или если он очень уж знаменит под ником, и это греет его самолюбие. В общем, как это ни цинично, но борьба должна что-то давать, не обязательно материальное, хотя материальное надежнее. Т. е. я вот куда гну: прежде всего нужен альтернативный образ жизни. И он не обязательно должен включать в себя непосредственную борьбу с Системой. А дальше можно либо использовать его как базу для любой другой борьбы, либо он сам по себе станет борьбой - через силу примера. На каком-то этапе его (новый образ жизни), возможно, придется и с оружием в руках защищать, поскольку Система заметит, какую он представляет опасность, но чем позже она это сделает, тем лучше. Борьба ради борьбы, как я уже сказал, меня не интересует.
to LG:
> Ну и ничего не изменится :) Сменятся только владельцы кормушки.
А потом снова... :-)
> Так ты поклонник современного потребительского общества
Напротив, я его ненавижу именно потому, что в нем все еще слишком уважают силу. А ты поклонник общества типа армейской дедовщины или уголовной паханщины?
> где сила сосредоточена в руках государства
В отличии от классических анархистов, я не мечтаю об обществе без государства. Одна только опасность техногенных катастроф, по-моему, требует достаточно сильной централизованой власти. Хотя, если есть какие-то другие идеи - можно обсудить.
> защищающего право гражданина работать, потреблять, и деградировать - умственно, > физически и во всех проявлениях.
Оно так же защищает и его право развиваться. А в обществе, основаном на "праве сильного" возможность развиваться имеют не все, а только привилегированые. А как сделать, чтобы гражданин выбрал развитие, а не деградацию - это отдельный вопрос.
А если ты про естественный отбор, так генетика уже сделала большие успехи. Надеюсь, она поможет нам раньше, чем мы окончательно деградируем. Все равно, даже самые радикальные поклонники естественного отбора не отказываются от услуг стоматологов, а ведь пандемия кариеса - типичное следствие генетического вырождения.
|
|
|
|