Имеет ли смысл меряться языками? |
LovinGOD 12/12/06 14:35 |
Для меня очевидно, что движок русского (и похожих на него) языка - один из самых сложных в мире. Как-то лет восемь-девять назад общался я по irc с тогда ещё членом SGWW Vecna из Бразилии. Он мне сказал, что хочет русский выучить, а я ему и преподал первый урок: "- Нахуя нахуярил дохуя? Хуйнётся расхуярится на хуй. - Нихуя не дохуя, похуярил на хуй". Затем я эту фразу перевёл с матерного на литературный и сказал, что любой русский переведёт её именно так. Не стал Vecna учить великий и могучий "русский язКЫ" (С)Извращённая рекалама в московском метро.
А теперь по сути. Задал я себе вопрос: Можно ли по уровню сложности языка сказать что-то об уровне "сложности" нации, его носящей? И ответил себе - нет. Аргументы - китайцы, японцы не дураки, конечно, но и выдающимися представителями расы человеков их назвать нельзя.
А русский язкы с точки зрения рациональности мышления, по большому счёту, мешает рационально мыслить из-за большого количества синонимов, оттенков, тонкостей. Вот я, например, планы и органайзер виду только на английском - коротко, чётко, логично.
Зато на русском удобно и приятно пиарить, создавая у объекта пиара соответствующие чувства и эмоции. Собственно, чем и занимались власть предержащие на протяжении всей истории народов-носителей великого и могучего, а также его подобий. Если говорят, что немецкий - язык войны, а французский - это язык любви, то русский можно, перефразируя, назвать "языком любви к Родине".
И вместо логики в голове каша из чувств, эмоций и якорей.
p.s. Те, кто попытается меня оспорить по типу "а вот в таком-то языке ещё не такой бардак творится", пожалуйста, ДОПОЛНЯЙТЕ, будет интересна новая информация. А спорщику я обязательно задам вопрос "а всё-таки?".
|
|
|
|