СВОБОДОМЫСЛИЕ   КОММЕНТАРИЙ - Re: Как работает механизм надоедания и как его сломать? 
ГЛАВНАЯ
 Re: Как работает механизм надоедания и как его сломать? Unknown  21/09/14 13:27
Кто что может сказать по этому поводу, как вы с этим боретесь, кроме применения силы воли?

Кроме использования силы воли никак нельзя с этим бороться. Дисциплина нужна в любой работе.
Вариант с получением удовольствия работает, но до определенного времени. Со временем даже то, что приносило удовольствие, приедается. Возможно, это инстинктивное что-то.

Но тут есть интересный нюанс. Человек очень часто тратит много психической энергии не из-за какого-то конкретного физиологического или психологического переживания, сколько _по поводу_ этого переживания. Сравните: "болит зуб, больно" и "ну вот, опять заболел зуб, почему сейчас, так невовремя, только все стало стабилизироваться, придется идти лечить, а это больно и дорого, ох бедный я несчастный, вечно мне невезет, не надо было жрать 3 шоколадки подряд".
Также и с выпололнением рутинной и неинтересной работы: "надо еще сделать n операций, это займет 8 часов" и "ох блин, надо сделать еще целых n операций и потратить 8 часов, это так долго, а так хочется завалиться посмотреть фильм или послушать музыку или погулять с девочкой в парке".
Т.е. акцентирование внимания на скуке и надоевшей работе пожирает много энергии и отвлекает, хотя эту энергию можно было потратить на выполнение работы и страдания от надоевшей работы были бы меньше, а концентрация на работе была бы выше. Это тоже дисциплина, только ментальная.

 КОММЕНТИРОВАТЬ СООБЩЕНИЕ
 АВТОР  [Только латиница, цифры, _ и -]
 ТЕМА 
 ТЕКСТ  Вы можете использовать специальные теги: [q]цитата[/q], [b]жирный шрифт[/b],
[i]италик[/i], [u]подчеркнутый[/u], [cy]желтый (оранжевый)[/cy], [cg]зеленый[/cg],
[cw]жирно серый[/cw], [strike]перечеркнутый[/strike], [cb]синий[/cb],
[r]красный[/r], [s]маленький[/s],
[l=http://url]описание[/l] ("ЭЛЬ"), где URL может быть с http:// или без, описание может отсутствовать - вместо него будет подставлен URL
 
 
Ex.time (sec): 0.01673