СВОБОДОМЫСЛИЕ   КОММЕНТАРИЙ - Re: Троица небиблейское учение. 
ГЛАВНАЯ
 Re: Троица небиблейское учение. LovinGOD  21/04/12 16:15
>> Что тут за прорелигиозный и алогичный дискурс происходит?
Если я нарушаю правила ресурса, этим дискусом, то сорри это ваша территория ваши правила.

Правил тут, как таковых, нет, и прорелигиозных дискурсов мы не боимся. Главное, чтобы это не зациклилось в "Библия верна, потому что так написано в Библии". Согласись, что дискуссия в таком ключе будет пустой тратой времени.

Лично я не буду спорить с тобой о существовании или несуществовании Бога - у меня, в конце-концов, нет данных, чтобы об этом спорить. Вероятность существования Бога я бы оценил в очень малую долю процента. Но я бы никогда не стал искать фактов существования Бога у верующих.

Собственно, это не имеет значения. Я тебе другой вопрос задам - зачем тебе Бог? Что ты удовлетворяешь посредством веры в то, что он существует? Вот мне, например, Бог просто не нужен. Я не говорю, существует он или нет. Неважно - просто не нужен. Тебе нужен. Зачем?

И второй момент. Если Бог существует, и он - единственный Бог, то он обладает определёнными свойствами. Однако, оглянись на огромное количество хотя бы христианских конфессий, Свидетелей Иеговы (я так понял, это твоя конфессия), добавь сюда ислам, которого тоже существует несколько разновидностей, плюс иудаизм. Мы даже не будем трогать Всемирные Разумы, Будду, Кришну... Что мы имеем - тысячи видов Бога с разными свойствами, причём до таких тонкостей, что, например, кому-то он даёт выходной в пятницу, кому-то в субботу, кому-то в воскресенье. Православным он разрешает освящать ракеты СС-20 и оружие, Свидетелям Иеговы он вообще оружие не доверяет :) И так далее. Более того, у каждого верующего есть своя разновидность Бога - для кого-то он видится более любящим, для кого-то - более строгим.
Даёт ли это повод сомневаться в существовании Бога? Думаю, нет. Но даёт серьёзный повод говорить о том, что верующие во всём своём разнообразии понятия не имеют о том, есть ли он, и какой он на самом деле. Вы просто придумали себе Бога таким, каким он для вас более комфортен, и вам всё равно, есть ли он, вообще, и какой он на самом деле.

Было бы интересно узнать, что ты скажешь по этому поводу.

 КОММЕНТИРОВАТЬ СООБЩЕНИЕ
 АВТОР  [Только латиница, цифры, _ и -]
 ТЕМА 
 ТЕКСТ  Вы можете использовать специальные теги: [q]цитата[/q], [b]жирный шрифт[/b],
[i]италик[/i], [u]подчеркнутый[/u], [cy]желтый (оранжевый)[/cy], [cg]зеленый[/cg],
[cw]жирно серый[/cw], [strike]перечеркнутый[/strike], [cb]синий[/cb],
[r]красный[/r], [s]маленький[/s],
[l=http://url]описание[/l] ("ЭЛЬ"), где URL может быть с http:// или без, описание может отсутствовать - вместо него будет подставлен URL
 
 
Ex.time (sec): 0.01204