Re: Нетократия. |
HateGOD 27/07/11 16:03 |
На сайте пропагандируется мнение, что участники должны вести себя скромно, поосторожней с эгоизмом, чсв, всч. Участники такие же люди как и большиство, просто немного другие. Забудьте об элитаризме, больше самокритики, ниже нос. Отдаёт средневековьем. Кайтесь грешные. Параллельно идут разочарования, на сайте одни бляди, Вот если б собрать настоящих, вот бы уже давно развернулись. Откуда быть результатам, если мозги запираются в мрак средневековья. Какое средневековье, такие и результаты. Излишняя самокритика подспудно держит людей в системе, которую гласно они всячески чмырят. Как можно вырваться из системы, винтиком придерживаясь этой самой системы? Может быть развивать нетократию, нето-элиту? Контрэлитные, внесистемные сети?
Ты считаешь участники сайта достойны большего, чем о себе думают? Ты видишь в эгоцентризме, и в чсв - что-то полезное? "Кайтесь, грешные" - смысл не в том, чтобы себя унизить. Хотя "мудрец стыдится своих недостатков", но он "не стыдится исправить их". Как иначе можно себя улучшить, если вначале не признать себя и свое поведение ... мягко говоря, не самым лучшим?
Если уже говорить о блядстве участников, то делать в личной переписке. Публичное порицание тех оплошностей, которые человек уже и так признал к "просвещению" вряд-ли приведет.
В средневековье эксплуатировалось чувстсво вины - по дефолту греховность, а отдав нечестивые деньги, можно очистить совесть. (конечно, управлять своим чувством вины, тогда можно направить свои усилия в желаемую сторону - вызывать у самого себя недовольство собой, но не останавливаться на нем). У меня критика чувства вины не вызывает. (можно абстрагировать себя от своих взглядов - человек не является его взглядами. Приняв такое положение, можно легче изменять свои взгляды, потом подтянуть под них поведение, и, таким образом, изменить свое будущее на желаемое).
Излишней самокритики не бывает, если она нацелена на исправление недостатков. При хорошей самооценке (а, следовательно, при хорошем физическом и умственном здоровье) критика нарушает вИдение человеком самого себя - если раньше он совпадал со своим мысленным образом идеала, то теперь, в следствие рассуждений, он улучшил свой образ идеала, и старается теперь достичь его. При плохой же самооценке человек не стремится достичь идеального образа, а занижает свой идеал, чтобы он совпадал с существующим положением вещей, иногда доходя до самопорицания и копания в говне.
А разве отсутствие и боязнь критики - не больше отдает средневековьем, чем выяснение разумного поведения? Разве человек, страдающий патриотизмом или хроническим Иисусом не должен ходить с опущенным носом? О "настоящих" вроде бы и не говорил никто, что есть, то есть.
Насчет последней фразы ... я ее не понял, и дело тут скорее всего не в изьянах в образовании, а в прикрытом красивыми словами отсутствии смысла, извиняюсь, если задел.
|
|
|
|